Новости

КЫЗЫЛ, 18 мая. На территории Тувы с сегодняшего дня бензин начали продавать по талонам. В свободной продаже бензина нет, исключение составляет Каа-Хемский район, сообщает официальный сайт правительства республики. 

Как заявил заместитель главы правительства — министр здравоохранения и социального развития Тувы Анатолий Дамба-Хуурак, скорая помощь, социальные службы снабжаются бензином без перебоев. Сигналов о простое медицинского автотранспорта из-за отсутствия бензина также нет.

Власти республики обещают, что к концу дня в регион поступят 100 тонн бензина АИ-92.

«Бензин будет реализовываться через АЗС «Тыва» по талонам. Талоны получают предприятия и организации жизнеобеспечения и муниципальный автотранспорт. Согласно договорам, заключенным с муниципалитетами и органами государственной власти. Кроме того, по 30 литров бензина каждый день будут получать 250 маршрутных такси на АЗС «Двина» — по спискам, предоставленным мэрией Кызыла», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечается также, что министерство промышленности и энергетики республики в настоящее время решает вопрос о еженедельной поставке в Туву 400 тонн бензина из Кузбасса. Кроме того, идут переговоры с другими поставщиками.

Известно, что ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в регионе продают бензин по цене 70 рублей за литр. В правительстве республики эту информацию опровергли, заявив, правда, что факты продажи топлива по 50 рублей за литр властями зафиксированы. Ведутся проверки УФАС.

Первым регионом в Сибирском Федеральном округе, где был зафиксирован дефицит топлива, был Алтайский край. Затем подобная ситуация возникла в Томской и Кемеровской областях. Сейчас одна из самых сложных ситуаций в Забайкалье. Во всех регионах идет организация подвоза горючего.

Как сообщал «Росбалт», ранее министерство экономического развития (МЭР) РФ предложило продлить заградительные пошлины на экспорт бензина с коэффициентом 0,9 в июне 2011 года. Также предлагалось повысить пошлины на сырье для производства бензина.

Соответствующие предложения Минфин и МЭР внесли в правительство РФ.

Добавим, что решение о повышении экспортной пошлины на бензин было принято правительством России после поступивших сообщений о проблемах с топливом сразу в нескольких регионах страны. В конце апреля премьер-министр РФ Владимир Путин подписал указ о повышении экспортных пошлин на бензин с 1 мая 2011 года до $408,3 за тонну. Позже представители Минфина заявили, что повышение пошлин будет временным.

Источник: rosbalt.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также