Новости

Крупные иностранные компании сворачивают работу своих представительств в Токио, а посольства настоятельно рекомендуют гражданам побыстрей покинуть опасные районы, передает агентство Reuters.

Ситуация заметно ухудшилась после сообщений о том, что на столицу Японии движется радиоактивное облако. Местные жители начали в панике скупать свечи, радиоприемники, фонарики, спиртовки и спальные мешки.

Паника охватила и иностранцев, оказавшихся в эти дни в Токио. Срочно покинул столицу Чешский симфонический оркестр, не сумевший улететь домой и решивший сбежать на западное побережье. Индийская компания Infosys предложила 350 сотрудникам вернуться домой. В компании отметили, что, учитывая неблагоприятную экономическую обстановку, делать в Японии все равно нечего.

В американских компаниях эвакуация пока не началась. Например, в токийском представительстве Citigroup заявили, что готовы рассмотреть вопрос об отъезде лишь в случае соответствующей рекомендации из посольства США.

Между тем специалисты пытаются успокоить население. Так, профессор университета Хоккайдо Кодзи Ямадзаки подчеркнул, что даже если радиоактивное облако из Фукусимы доберется до Токио, то его негативное влияние за это время заметно снизится, а потому серьезного вреда здоровью не будет.

Источник: RBC

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"