Новости

Генеральный прокурор Юрий Чайка назвал публикацию ФБК о незаконной деятельности и коррупции заказной. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон отметил, что будет добиваться расследования.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Архивное фото

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Генпрокурор РФ Юрий Чайка, семью которого Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвинил в незаконной деятельности и коррупции, должен уйти в отставку, если обвинения подтвердятся, заявил депутат, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

"Обязательно, я не сомневаюсь в этом", — сказал Кобзон журналистам, отвечая на вопрос, должен ли Чайка уйти в отставку, если обвинения в его адрес подтвердятся.

"Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах", — сказал депутат.

Кобзон также отметил, что, как депутат, будет добиваться расследования: "За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять".

В четверг генеральный прокурор Юрий Чайка назвал публикацию ФБК заказной и пообещал "в скором будущем" сообщить, "кто и что за этим стоит". При этом он не стал отвечать на вопрос, будет ли он подавать в суд на Фонд борьбы с коррупцией.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в свою очередь сообщил, что не планирует прекращать сотрудничество с младшим сыном Чайки Игорем, поскольку он "очень добросовестно" работал на должности советника главы региона и "знает свое ремесло". Игорь Чайка, наряду со старшим братом Артемом, является одним из основных "героев" публикации ФБК.

Источник: ria.ru

Геннадий Зюганов считает, что за расследованием ФБК в отношении Юрия Чайки стоит ЦРУ

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что данные, опубликованные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и касающиеся генпрокурора России Юрия Чайки, принадлежат ЦРУ. «Я не хочу это комментировать, это ЦРУ опубликовало. А все, что делает ЦРУ, пока не пошло на пользу нам»,— цитирует ТАСС господина Зюганова.

По его мнению, «чтобы подготовить такой дорогостоящий фильм, нужна целая команда». Отвечая на вопрос, подозревает ли он, что за расследованием ФКБ стоит ЦРУ, Геннадий Зюганов подтвердил: «Я не сомневаюсь ни на йоту».

Сегодня Алексей Навальный заявил, что планирует подать в суд на генпрокурора Юрия Чайку. «ФБК и авторы расследования подадут в суд на генпрокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации»,— написал господин Навальный в своем блоге.

Как сообщает «РИА Новости», Юрий Чайка не стал отвечать на вопрос журналистов, собирается ли он подавать в суд на ФБК.

Ранее «Ъ» сообщал, что фонд Алексея Навального опубликовал расследование, в котором сообщается о зарубежных активах сына Юрия Чайки и связях бизнес-партнеров семьи генпрокурора с бандой Цапка и «бандой ГТА». Так, по данным ФБК, один из сыновей генпрокурора, Артем Чайка, является владельцем роскошной гостиницы Pomegranate в Греции. Вторым хозяином отеля стала Ольга Лопатина. Согласно найденной ФБК на сайте прокуратуры декларации от 2011 года заместителя господина Чайки, Ольга Лопатина имеет доход 0 руб. 0 коп.

Кроме того, Ольга Лопатина, по данным расследования, является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с женами бандитов из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Последние осуждены на пожизненный и 20-летний сроки соответственно за особо жестокое убийство 12 человек, в том числе 4 детей.

ФБК также напоминает, что имя Артема Чайки ранее фигурировало в так называемом игорном деле, один из свидетелей называл его покровителем подпольного бизнеса в Московской области. Авторы расследования также добавляют, что сын генпрокурора выдал доверенность на отцовскую машину двум ингушам, которых задержали в ней с оружием и наркотиками.

Юрий Чайка, в свою очередь, назвал расследование Фонда ФБК заказным. Он также отметил, что ему известны авторы и заказчики данной акции, и он готов назвать их имена.

Источник: kommersant.ru

От редакции "ЗВ": Либералы мочат троцкистов. Практически у всей нынешней россионской "элиты" есть скелеты в шкафу, и только вопрос времени кто и для каких целей этим воспользуется. Данный накат на власть явно является продолжение активной агрессии против России, и стоит в одном ряду с акцией против "платона", блэкаутом Крыма и сбитием СУ-24 Турцией.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"