Новости

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко высказал мнение, каким должно быть отечественное образование после отказа от Болонской системы и заявил, что педагоги России выступают на "линии фронта борьбы за будущее".

Эрик Романенко/ТАСС

Напомним, что Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию предложил вернуться к традиционной системе обучения в вузах. Она должна представлять собой синтез лучших практик советской системы и последних десятилетий.

В ходе дискуссии в Крыму "Год педагога и наставника глазами педагога" Кириенко высказался на эту тему.

Он напомнил, что российская система образования имеет столетние уникальные традиции и по праву можем ими гордиться. И необходимо бережно сохранять и использовать наследие советской школы, которая по праву считалось одной из лучших в мире, считает замглавы АП. Но необходимо опираться и на все лучшее, что есть во всей мировой школе, добавил он. 

"Конечно, это вопрос правильного баланса, - заметил Кириенко, - и в этом и есть искусство педагога".

Он напомнил, что глава государства объявил 2023 год годом педагога-наставника и высказал мнение, что российские педагоги находятся "на линии фронта борьбы за будущее". 

"Будущее, конкурентоспособность, суверенитет России в том числе определяется тем, во что будет верить подрастающее поколение россиян, - отметил замглавы АП, - какие ценности они будут разделять, насколько они вырастут настоящими патриотами своей страны".

По его словам, западный блок НАТО противодействует России не только в зоне специальной военной операции и пытаясь задушить российскую экономику санкциями. "Это еще и информационно-психологическая война, которая как раз направлена на это подрастающее поколение, - пояснил Кириенко. - Это битва за умы и души совсем молодых ребят".

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также