Аналитика

http://gorozhanin.com.ua/files/images/news/all_images/975d07d45e39a91dfbcde2abcff31113.jpg

Исполнение песен, дорогих русскому сердцу, на вокзалах в Запорожье, Харькова и Одессы - чрезвычайно важная задумка. Сам давно размышлял над подобной акцией, которая бы подобно Бессмертному полку и Крестному ходу затрагивала бы самые глубинные чувства жителей Украины, будила бы в них самое лучшее в обход политической пропаганды и воссоединяла с русским миром на почти что подсознательном уровне. Такие песни, как "Старый клён", "Смуглянка-молдованка", носят политически нейтральный характер, но дают вполне чёткий и понятный заряд, будит в сердцах людей ностальгию о временах, где не было Майдана, но была одна великая страна с тёплыми человеческими отношениями.

Поначалу флешмоб на вокзалах выглядел вроде бы спонтанным движением местных жителей, но было понятно, что это продуманная и многоходовая акция. И теперь, когда её подхватили в Москве, исполнив на Киевском вокзале "Распрягайте, хлопцы, коней", киевский режим, конечно же, прокричит, что это акция ФСБ в рамках плана "Шатун". Ну и пусть: в принципе, задумка и так была понятна и она дошла до многих людей на Украине, распространяясь в сети по принципу вирусного видео. Дальше - вопрос только техники. Даже если бандеровцы попытаются "в отместку" исполнить какую-нибудь гуцульскую песню на вокзалах Львова и Тернополя - это принципиально ничего не изменит, даже наоборот. А если песня будет в стиле "москалей на ножи", то и вовсе откровенно противопоставит светлому дьявольское.

Конечно, не стоит ожидать многого от такой акции: к сожалению, Украина больна настолько серьёзно, что одними песнями ситуацию не изменишь. Те же самые люди, кто пели "Смуглянку", вполне могут пойти потом и оказать помощь "воинам АТО", убивающим Донбасс, и поливать грязью Москву за "российскую агрессию". Уровень шизофрении на Украине запредельный: что говорить, если киевский режим в День победы поздравлял одновременно советских ветеранов и бандеровцев.

Однако нынешнее песенное движение - та самая капля, которая камень точит, точнее, излечивает душу, как живая вода от омертвления. Наряду с Бессмертным полком и Крестным ходом это одна из тех великолепных аполитичных задумок, которая пробивается сквозь русофобскую пропаганду и способствует возвращению человека в пространство личных воспоминаний о самом важном, том, что в конечном счёте и объединяет нас на уровне культурного кода. И показательно, что для возвращения в русский мир используется именно советское наследие в песне и кинематографе как самый исторически близкий и нравственно высокий опыт совместной жизни народов Руси.

Хорошо бы продолжить эту акцию и спеть, к примеру, "Не для меня", или "Нич яка мисячна", или "Товарищ Песня", или с более откровенным посылом - "Мы за ценой не постоим". К тому же можно было бы добавить к песням визуальное изображение дорогих сердцу каждого в России и на Украине образов и героев - скажем, граффити Леонида Быкова с фразой "от винта!" или Василия Шукшина в "Калине красной". Противостояние варварской русофобии на Украине с помощью знакомых и любимых шедевров русской культуры, оживление исторической памяти через творчество - это, пожалуй, посильнее любого военного оружия, поскольку позволяет вернуть не землю, а души людей. Что, впрочем, не отменяет необходимости бить бандеровскую сволочь в хвост и в гриву при любой попытке агрессии.

Русская песня должна всё громче звучать на Украине. А завершиться исполнением священных слов "Вставай, страна огромная" на вокзалах уже освобождённых и излеченных городов Украины. И важно понимать - это никакое не примирение с киевским режимом и бандеровской сволочью, но борьба за Украину как часть русского мира. Хотя бы ради тех "хохлов", которые были настоящими русскими и положили свои жизни за наше будущее. Будем жить, ребята! (с)

Источник: РМ

Комментарий редакции "Закон Времени":

Как то саркастически выглядит "Вокзальный флэшмоб" после: "Чемодан, вокзал, Россия!"

Из комментариев на других ресурсах:

- "Я так понимаю, за каждую спетую советскую песню Россия будет должна триллион долларов ежегодных отчислений в бюджет Украины и бесплатный газ в каждый украинский дом?))"

- "Успокойтесь. Никто никому не должен.

Поют люди, оставьте их в покое."
 
- "Угу. Никто никому не должен. Очень опасаюсь, что очень немногие жители Украины разделяют вашу позицию. Уже был весьма длительный период истории, когда по всей Украине пели советские песни, и вроде как искренне, а тем временем выросло несколько поколений людей, уверенных, что "Россия должна". Обязана, ежечасно и ежеминутно.
Кроме того, очень сильно сомневаюсь, что неподъемные платежки за жкх и этот "душевный порыв" совсем-совсем никак не связаны."
 
-------------------------------------------------
 
- "Еще пол-года назад за Русские песни обзывали ватником и прибегала полиция и сбу. А теперь ходят поют спокойно. Ни полиции, ни ответственных граждан. Явно срежиссировано все в сбу."
 
--------------------------------------------------
 
- "а что мне от их счастливых рыданий?? вначале скакали и орали москоляку на гилляку и москалей на ножи, теперь вот москальские песни распевают...одна мысль на ум приходит, нация проституток..."
--------------------------------------------------
- "Вот когда за мову морду бить начнут,вот тогда уже будет понятно,что русский человек уже не украинец... А с песнями, действительно, задумка хороша..."
--------------------------------------------------
- "Вообще, чем яснее для БУ перспектива экономической ж@пы, тем чаще будут появляться т.н. флешмобы по теме "мы вам братья".
---------------------------------------------------
-"Проститутки! Днепрожыдостанские песни мы наслушались ещё в СССР-е. Посмотрите на песни года 1976-1986. Нет не одного русского лица, всё лица днепрожыдовской национальности (в Сталинском понимании термина национальность). На одни и те же грабли могут наступать только хохлы, русский мужик обучаемый, обратно под романовскую плеть не полезет."
--------------------------------------------------

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле,
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.

Все прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает,
Стрекоза уж не поет,
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!

Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?
Говорит ей Муравей.

До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило.

А, так ты...

Я без души лето целое все пела.

Ты все пела? Это дело:
Так поди же, попляши!

Мораль той басни такова:  Любовь безжалостна "была"! Плоды Любви - Наука, а не закрома! (с)"Закон Времени"

"Украинский фактор в российской истории":

Процесс открытия тайн тысячелетний политики набирает обороты, пока в рамках избавления либерально-буржуазного проекта, далее поглядим. В данном видео делается упор на "украинский фактор" психического троцкизма, но лиха беда начало, в конце концов "междуморье (Речь Посполитая)" вскроет свой многовековой паразитический корень ("И нашим и вашим"). Кстати мозговой вирус примененный на Украине прививается только к такому мировоззрению (люди с двоящимися мыслями). Если мы эту гнилость высветим в своей цивилизации, остальным цивилизациям будет проще избавляться от печального наследия Атлантиды. Ибо такая культурно-родовая психотроцкистов есть у каждой цивилизации. А украинцам, как и другим народам разговаривающим по русски, давно предложено определиться "кто они" - часть русской культуры и хотят стать русскими по духу а не только по названию, тогда встать на путь преображающихся а не преображающих. Либо библейские и присосаться наконец к Западу окончательно. "Ласково теля двух маток сосёт" больше не пройдёт, даже если это проходило на протяжении 2000 лет. Этот выбор перед всей "днепрожыдовской цивилизацией" стоит, не только пред "украинцами", в том числе и перед их мировоззренческой периферией в самой России.

 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"