Аналитика
изображение 2022 04 16 201252481
 
В этом месяце у меня заканчивался срок действия водительского удостоверения, так как оно выдаётся на 10 лет. Для его замены необходимо фотографироваться и я решил заранее подстричься. Пришёл в свою парикмахерскую, которую посещаю уже много лет. На месте оказался знакомый мастер Ирина – женщина возрастом около 45 лет. Обычно мы не разговариваем на отвлечённые темы, но на этот раз, как только я сел в кресло, и она уточнила вид стрижки, наш разговор перешёл на горячую тему.

Что там в новостях? - Спросила Ирина. Этот вопрос меня сильно удивил. Но потом она уточнила, что её волнует война на Украине. По её мнению, там Россия воюет с фашистами и её очень беспокоит вопрос, как быстро победить фашизм. Она считает, что большинство населения Украины поражено фашистской идеологией и искоренить её можно только путём физической ликвидации людей. Особенно она переживает за детей и считает, что раз им с малых лет внедряли в головы идеологию фашизма, то избавить их от неё не будет никакой возможности. Также она не понимает, как всего за 30 лет население целой страны смогли превратить в фашистов.

Мне пришлось начать издалека и провести краткий исторический экскурс. Я рассказал, что фашизм как явление своими корнями уходит в далёкое прошлое. Суть фашизма – не во внешней картинке и человеконенавистнических речах и поступках, а в том, что такая власть паразитического «элитарного» меньшинства активно поддерживается большинством «маленьких людей», которые не хотят думать своей головой. Власть такого меньшинства быстро скатывается на управление по лжи, путём подхода при котором цель оправдывает любые средства. Стремление к развитию превращается в стремление к деградации. Создаётся среда, в которой выращиваются служебные люди, которые ждут, что их будут пасти пастухи. Корни фашизма - в порочной нравственности, когда людей делят на «элиту» и толпу, на пастухов и овец, на кураторов и служебных людей.

Что касается территории нынешней Украины, то там свои корни фашизм пустил ещё со времён Австро-Венгерской империи. Само украинство как проект изначально создавалось и поддерживалось против России и за счёт России. Причём степень влияния местных олигархических кланов во времена Российской империи достигла там таких величин, что даже самодержавие ничего не могло им противопоставить. Хорошо описаны данные события в Таврической губернии и на Черноморском флоте в книге Владимира Шигина «Тайна брига Меркурий».

Ирину заинтересовала историческая подоплека, и она также сама вспомнила, что Крым Украине был передан Хрущёвым в 1954 году, я же дополнил её знания тем, что тот же Хрущёв реабилитировал бандеровцев сразу после этого в 1955 году. Это и послужило прологом к нынешним событиям. Опять, как и в середине 20 века наша страна столкнулась с рецидивом фашизма, который, как и тогда подпитывается всей мощью коллективного Запада.

Дальнейший наш разговор зашёл о том, что же мы можем противопоставить фашизму. У Ирины не возникло других вариантов, кроме силового решения. Я же объяснил, что на тех исторических примерах, которые мы с ней разобрали видно, что силовой подход ничего не изменил принципиально, и в относительно короткий исторический промежуток, фашизм возродился вновь. Поэтому нам, чтобы победить фашизм нужно действовать не только силовыми методами, но и прежде всего, изменять сознание и мировоззрение людей. И начинать это делать нужно как раз с детского возраста, потому что примерно до 25 лет человек наиболее восприимчив к информации и способен быстро пересматривать свои стереотипы. Поэтому как раз с молодым поколением на территории нынешней Украины совсем не всё потеряно.

Общественные деятели Украины, которые уехали из неё в 2014 году в связи с государственным переворотом, рассказывают, что за эти 8 лет украинское общество радикально изменилось и оно уже не понятно им. Это доказывает, что мировоззрение огромного количества людей может быть сильно изменено за короткий промежуток времени. И ничего не мешает позитивным силам провести тот же процесс, только в обратном направлении к адекватному мировосприятию.

Мои знакомые в начале спецоперации рассказывали, что получили гневный вал обвинений от родственников, проживающих на Украине. Никакая аргументация и попытка вести осмысленный диалог не получалась. Так как про это рассказывало множество людей, понятно, что это массовое явление. Здесь наглядно проявилась работа пропаганды.

И что интересно, один мой знакомый, у которого родственница живёт в Мелитополе, рассказывает, что буквально за пару недель после того, как российские войска обеспечили в городе безопасность и отключили украинские СМИ, настроение у родственницы сильно поменялось и с ней стало возможно разговаривать. Удивительно, но это факт. Простая смена обстановки и информационного поля изменила человека на глазах.

Это всё быстрые изменения, но на долгую перспективу противопоставить фашизму можно только мировоззрение Русского мира – в котором человек, человеку друг, товарищ и брат, а отношения построены на правде. Где жизнь каждого человека уникальна и важна. Где раскрывается творческий потенциал всех без исключения и люди сообща созидают общество, направленное на развитие. Но чтобы осуществить это, каждый человек должен взять на себя ответственность за мир без фашизма, и начать его построение в своём окружении. Для этого необходимо постоянно повышать уровень нравственности и развивать мировоззрение, учиться управлению, как собой, так и сложными системами, состоящими из множества людей.

На уровне государства противостоять фашизму можно благодаря продвижению идеалов Русского мира в СМИ. Необходимо рассказывать опыт наших великих полководцев Суворова, Ушакова, Нахимова, Рокоссовского, Панфилова, Чуйкова и др. В отличии от своих западных коллег они необычайно ценили и уважали своих солдат, создавая среду для их развития.

На уровне общества, каждый должен стараться изучать и развивать идеалы Русского мира, строить такую культуру, в которой каждый может развиваться в полной мере не ограничивая себя узкой специализацией. Узких специалистов гораздо легче вписать даже в самую порочную человеконенавистническую систему. Каждому необходимо стараться выявлять объемлющие сценарии. Создавать свой образ будущего, объединяться с другими людьми для его реализации.

Когда будет много таких объединений, люди будут сами создавать альтернативные принципы объединения, у любого человека появится выбор к какой системе подключиться. Когда подключение к развивающей системе людям будет казаться более желанным, только тогда появятся хорошие предпосылки для полного искоренения фашизма.

Мне еще много было чего рассказать Ирине, но стрижка закончилась и я покинул мастерскую, сказав ей напоследок, что всё в наших руках и не стоит отчаиваться, а нужно понимать происходящее и действовать соответствующе.
 
Источник: Наум Матрин

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.06: 68 282  руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также