Аналитика

Мы можем помогать процветать всему живому на нашей планете, а не заниматься грабежом природы. Тогда, наверное, начнёт процветать и человечество.

В существующей культуре принято относиться к земле как к некому ресурсу наряду с нефтью, газом, рудами и т.п. Всё, что напрямую люди использовать не могут, воспринимается как мусор.

Основа ошибочности подхода людей к земле заключается в материалистическом отношении к ней как к неживому объекту. Практика же жизни показывает, что земля является живым сообществом множества различный организмов и бактерий. Это сообщество и создаёт плодородие земли, замыкая жизненные циклы биосферных процессов.
Если относиться к этому сообществу как к объективно живому существу и обеспечивать его пищей (органика) и не нарушая нормальные условия его существования (не пахать, не травить и не жечь), то плодородие будет повышаться или хотя бы не уменьшаться.

Выходя на участок земли (у кого он есть) нужно относиться к нему как к любимому питомцу (многие учатся или умеют заботиться о братьях наших меньших), заботиться и помогать развиваться, тогда жизни и гармонии вокруг нас станет больше… да и человечности в нас самих.

чернота

Труженники леса

Источник: news_zv

Чтобы быть в курсе текущих событий и аналитики, используйте Новостную ленту

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"