Аналитика

Россия сегодня неожиданно расширила географию учений по тактическому ядерному вооружению, включив в него помимо Южного военного округа также Ленинградский военный округ.

Это сознательный обман альянса НАТО, который теперь осонал, что Россия проводит не простые учения… Фактически эта мобилизация совпадает с прибытием российских кораблей на Кубу. Странное совпадение.

Ленинградский военный округ простирается от границы с Норвегией на севере до Белоруссии и включает Северный флот и Калининградский анклав.

В учениях с применением тактического ядерного оружия участвуют практически все воинские соединения Российской армии, флота и авиации — от Северного полюса до Черного моря.

Целью является «распределение» ядерного щита вдоль всей европейской границы России, от Северного Ледовитого океана до Черного моря.

На это указывает опубликованная раннее информация.

В ходе второго этапа учений нестратегических ядерных сил личный состав ракетного соединения Ленинградского военного округа проведет учения по получению специальных учебных боевых частей для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» и оснащения ими пусковых установок: pic.twitter.com/ dL2EJ7fX5L — Russia Truth (autonomous pro-Kremlin infowarrior) (@Russia_Truth) June 12, 2024

Минобороны России продемонстрировало оснащение корвета Балтийского флота типа «Тарантул» противокорабельной крылатой ракетой 3М-80/82 «Москит» с ядерной боеголовкой.

Ракета предназначена для потопления авианосцев НАТО. Сегодня Москва признала, что в учениях участвуют и корабли ВМФ России.

Экипажи оснастят свои корабли и катера крылатыми ракетами со «специальными боеголовками» и развернут их в открытом море для патрулирования определенных районов.

Россия сообщила сегодня, что солдаты и матросы северного Ленинградского военного округа принимают участие в учениях по применению тактического ядерного оружия.

«Личный состав ракетного соединения Ленинградского военного округа отрабатывает боевые задачи по ведению боя ядерными средствами», говорится в сообщении Минобороны России.

Кроме того, боевые формирования баллистического ракетного комплекса «Искандер-М» приступают к транспортировке специальных (ядерных) боеприпасов, оснащению ими комплексов и выдвижению к стартовым площадкам.

В Минобороны России также сообщили, что в ходе второго этапа учений будут отработаны вопросы совместной подготовки российских и белорусских подразделений по применению тактического ядерного оружия. Цель — поддержание сил Союзного государства в состоянии высокой боевой готовности при обеспечении территориальной целостности Российской Федерации и Республики Беларусь.

Польша говорит о сотнях ядерных боеголовок в Калининграде. Глава дипломатического ведомства Польши Радослав Сикорский заявил:

«Если мы посмотрим на войну из Варшавы, то увидим, что Калининград находится очень близко от нас. И мы знаем, что там размещены сотни тактических ядерных боеголовок…

Мы знаем, что это представляет опасность, что Путин слишком близко подобрался к Европе», отметил польский министр.

Бомбардировщики Ту-22М3 также участвуют в учениях регулярных ядерных сил России, о чем с самого начала сообщал War News 24/7, несмотря на неанонсирование их Минобороны России.

Это еще одно свидетельство, указывающее на всеобщую ядерную тревогу в России.

Россияне признают, что в учениях участвуют российские стратегические самолеты Ту-22М3, несущие сверхзвуковые ракеты с ядерными боеголовками Х-32.

Напоминаем, что воинские соединения с «Искандерами» и МиГ-31 с 9-С-7760 «Кинжал» (в ядерной версии) уже отмобилизованы.

На видеороликах Минобороны России видно как минимум три МиГ-31 с ракетами 9-С-7760 «Кинжал».

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также