Аналитика

США меньше всего нужно, чтобы какая-нибудь американская знаменитость погибла во время своей необдуманной поездки на Украину во имя "солидарности", пишет автор статьи в The Federalist. По его мнению, это может втянуть Штаты в прямой конфликт с Россией, а американские граждане отнюдь не готовы участвовать в "том, что может перерасти в третью мировую". 

Джордан Бойд (Jordan Boyd) 

Когда в понедельник появились новости о том, что Россия выпустила ракеты по нескольким украинским городам, президент второго по величине учительского профсоюза Америки объявила, что отправляется "за границу для оценки обстановки". 

"Эта поездка на Украину очень важна, потому что русские попытались запугать гражданское население и оказать воздействие на детей (которые сегодня учатся дистанционно)", — написала в твиттере президент Американской федерации учителей Рэнди Вайнгартен (Randi Weingarten). 

Что эта женщина, получившая скандальную известность из-за того, что приговорила американских детей к учебе на экранах, собирается делать на Украине? Разве что сделать из себя мишень наподобие Франца-Фердинанда или нарушить закон Логана (этот закон устанавливает уголовную ответственность за ведение переговоров неуполномоченными американскими гражданами с иностранными государствами — прим. ИноСМИ). Ведь Госдепартамент США запретил американцам посещать Украину из-за "военного нападения России". 

Выступившая спонсором этой поездки Американская федерация учителей сообщила, что Вайнгартен едет на Украину "выразить солидарность и поддержку перед лицом безжалостных ударов, вынудивших сотни тысяч беженцев покинуть восток страны". 

Откровенно говоря, это недостаточно основательная причина для того, чтобы простодушно верить таким знаменитостям как Бен Стиллер, Анджелина Джоли, Шон Пенн, Лев Шрайбер, Джессика Честейн, а теперь еще и пешкам левых взглядов типа Вайнгартен, которые совершают опасное паломничество на Восток в надежде на то, что они уж точно помогут Украине. Этим гражданским лицам из США нечего делать в Восточной Европе в разгар конфликта, вышедшего на грань ядерной войны, пусть даже они могут сделать нечто большее, чем поставить желто-голубой флаг в своем профиле в твиттере. 

Американские поджигатели войны, включая президента Джо Байдена, грозят эскалацией, если Россия будет продолжать свои бесчинства на востоке. Соединенным Штатам, направившим режиму Владимира Зеленского более 67 миллиардов долларов без всякой отчетности и контроля, меньше всего нужно, чтобы какая-нибудь американская знаменитость получила ранение или погибла во время своей необдуманной поездки. Нет никаких сомнений, что любой серьезный инцидент будет использован как повод для того, чтобы США перешли от опосредованной войны к прямому конфликту. 

В понедельник Американская федерация учителей разместила видео, в котором Вайнгартен подтверждает, что решила остаться во Львове, несмотря на все опасности и риск гибели. Это нужно ей для того, чтобы и дальше демонстрировать "солидарность" с украинцами. 

"Мы не позволим Путину безнаказанно терроризировать людей", — пообещала Вайнгартен. 

Но если ей будет причинен вред во время этой увеселительной поездки по Восточной Европе, ее используют как оправдание для втягивания Америки в эту войну. А это большая проблема, потому что подавляющее большинство американцев, и я в том числе, не хотят участвовать в том, что может очень быстро перерасти в третью мировую. 

В обычных обстоятельствах я бы обрадовался, видя, как Вайнгартен уезжает прочь от американских школ и учителей, и поэтому не сможет больше пичкать их своей левацкой пропагандой. Но когда стремление Вайнгартен поехать в зону военных действий ставит под угрозу мир в Америке, я хочу, чтобы ее как можно скорее вернули на американскую землю.

Источник: inosmi.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 17.05: 11 102 руб.
Поддержали проект: 13 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также