Аналитика КОБ

Многим, видимо, памятны свои дни рождения или родных и близких людей и чем старше мы становимся, тем чаще и настойчивее звучат пожелания здоровья на долгие годы.

Есть в этом объективная сторона?

Да, есть, даже великолепное здоровье в молодые годы частенько постепенно хиреет и к старости значительная часть людей тратит много времени и сил на то, чтобы сохранить остатки здоровья – на другие содержательные мысли и дела у многих практически резервов не остаётся.

Можно ли изменить ситуацию к лучшему, стареть не только не болея, но, наоборот, излечиваясь от старых болезней, полноценно трудясь на себя, последующие поколения и как это делать, какими способами?

Да, можно.

Каждый может найти свой путь и свои способы, тем же, кто одновременно старается разобраться в функционировании своей психики и внести свой вклад в открытия в науке психологии – это можно совершить и с научных позиций:

·      тем, кому пока трудно преобразиться в своих мировоззрениях и взглядах на Жизнь, можно начать с осмысления книги, в которой изложены взгляды на болезни и несчастные случаи с точки зрения процессов, происходящих в нашей психике: Рудигера Дальке, Торвальда Детлефсен «Болезнь как путь» Мюнхен, февраль 1983 г. http://e-libra.ru/read/195775-bolezn-kak-put.-znachenie-i-prednaznachenie-boleznej.html .

Эта книга, в том числе, может послужить неким промежуточным мостом (приспособлением) для преодоления пропасти в осознании связей между нашими здоровьем и психикой, функционирующей неведомым для большинства способом.

На наш взгляд, эта книга немецких авторов, старается объединить материалистический подход Западной – библейской цивилизации и духовный – информационный подход Восточных цивилизаций.

Несмотря на то, что информация признается необъективной категорией (все, что существует вне нашего сознания, признается неким маревом), практические наблюдения врачей могут помочь в разрешении проблем больного организма, вызванные ошибками и неправильной работой психики по обработке информации. В книге делается утверждение, что каждый человеческий организм представляет собой, то, что мы признаем принадлежащим ему в душе, а нежелательные стороны (качества) загоняются в тень, в тени эти качества не исчезают и проявляются, время от времени в болезнях. Авторы постоянно говорят о некой золотой середине между желательными качествами и их тенью во всех процессах, призванной дать здоровье больному организму, но они, пока писали книгу, не знали (не решались) произнести понятие меры, несущей, в том числе, и значение золотой середины – Предопределения.

    • тем же, кто считает более эффективным сначала осваивать более правильные теоретические основания и затем переходить к конкретике тех или иных вопросов, возможно, будет более полезно рассмотреть функционирование любых процессов в их триединстве материи-информации-мђры, которые по существу являются самыми общими обобщениями и первичными различиями в нашем Мироздании. В интернете о таких теоретических основаниях можно прочитать много книг, самые последние версии 2016 года: «Основы социологии» http://dotu.ru/2016/12/24/20161224-bases-of-sociology_red2016/ в себе содержат и мировоззрение с точки зрения процессов триединства материи-информации-меры, основы новой психологии и многое другое.

Существенными моментами этой психологии является разделение нашей психики на две весьма неравнозначные части – сознание и подсознание, причём уровень сознание у всех нас практически не отличается: отслеживать не более 7±2 процесса (объекта) и 16 отдельных кадров/секунду (при большей скорости сознание воспринимает отдельные кадры в качестве непрерывного изображения – кино- теле- фильма.

Подсознание помнит всё, что происходило и происходит с людьми от зачатия до смерти биологической оболочки, память и скорости обработки информации в миллиарды миллиардов раз больше присущих сознанию.

Объединяет две эти области нашей психики – третья, в которой хранятся наши нравственно-этические мерила и они изменяются по давнему наблюдению: «посеешь поступок – пожнёшь привычку, посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнёшь судьбу». Оказывается, что при нравственно-этических мерилах более бесконфликтных (стремящихся к объективным), наша психика функционирует в целом более бесконфликтно и сама устраняет те болезни или предпосылки к ним, которые ранее были в ней в виде той или иной, в том числе, лживой и/или ошибочной информации и/или алгоритмики.

Есть ли подтверждения этому?

Да, есть.

Такие случаи знаем, и психика одного из нас без медикаментов и обращения к врачам вылечила уже две болезни, считающиеся неизлечимыми официальной медициной – ревматизм и мочекаменную болезнь.

В связи с тем, что любая болезнь приходит и уходит «с болью» излечение ревматизма шло по такому сценарию:

    • заболела правая коленка, но ходить можно было, это продолжалось неделю;

    • затем заболела левая коленка – болела две недели, затем стихла;

    • заболели поочерёдно суставы кистей, болели дольше – их в детстве по сравнению с коленками не лечили.

Иногда приходится слышать такие вопросы: чем провинились дети, которые болеет весьма серьёзными болезнями, например онкологией, даже во внутриутробном развитии?

Дело в том, что ЯЖО (язык жизненных обстоятельств) одновременно направлен и каждому из нас и всем вместе. Вполне возможно, что болезнь новорождённого обращена к родителям (предкам), которые до сих пор не сумели понять то, что им в жизни следовало осмыслять и совершать в их судьбе и миссии, причём судьба – это не непрерывная линия от зачатия до смерти биологической оболочки, а некое множество линий, которые могут переходить одна в другую в зависимости от наших решений в те или иные моменты жизни, в том числе при переосмыслении того, что мы, а также наши предки   мыслили, совершали, с какими целями и намерениями. Одному из нас при излечении двух болезней помогло то, что он переосмыслил разное отношение семей своих родителей к алкогольным напиткам.

Попутным эффектом такой настройки психики является то, что становится:

    • намного беспроблемнее разбираться в «книжных» знаниях, легко и просто переходя от изложения одного и того же вопроса с разной степенью детализации в разных книгах;

    • гораздо проще выявлять причинно-следственные обусловленности в действительных процессах, даже в тех случаях, когда кто-то стремится замаскировать их ради обретения собственных тактических успехов.

Многих людей интересуют риск поражения чисто «информационными» болезнями, такими как сердечно сосудистые, инсульты и онкология, занимающими в статистике соответственно первые три места по поражению людей, поэтому мимо них вряд ли получится пройти.

Почему эти болезни названы чисто «информационными»?

Дело в том, что наша психика в качестве очень значительной системы управления решает множество задач, которые даже не выходят на уровень сознания большинства.

В том числе у нас есть такая система, которая обеспечивает приспособление организма к различным неблагоприятным условиям среды и эту систему требуется постоянно тренировать даже в тех случаях, когда непосредственной опасности в данный период для нашего организма не существует. Эту роль раздражителя для иммунной системы играют неполовые трихомонады, находящиеся в крови у всех. Пока психика функционирует более-менее нормально, то она справляется с поддержанием уровня этих трихомонад в таком коридоре, который означает их достаточность для целей тренировки иммунной системы и их недостаточность для целей повреждения организма.

Ситуация меняется в том случае, если психика обнаруживает такие жизненные незадачи, на решение которых у неё не хватает ресурсов и/или они нерационально тратятся, так как нравственно-этические мерила не изменяются в сторону праведности. Тогда соответственно у психики не хватает ресурсов и на регулирование количества неполовых трихомонад, которые начинают бесконтрольно размножаться и приводят к ССЗ, инсультам, онкологии. Оказывается, что настройка собственной психики вносит существенный вклад в здоровье людей при изменении внешних обстоятельств, заставляющих нашу психику решать новые незадачи.

Что, в какой последовательности делать, на что обращать особое внимание придётся каждому, кто будет исследовать влияние настройки психики на своё здоровье. Все люди разные и чудодейственных таблеток (приёмов) не существует ни в традиционной медицине, ни в этом подходе, но весьма квалифицированных врачей не так много, как мы этого желаем, зато при настройке своей психики каждый из нас может преобразиться в весьма квалифицированного лекаря и помогать своему организму по первому его сигналу, не откладывая помощь на потом и на то, что всё само собой рассосётся. Как правило, ничего само собой не рассасывается, и состояние только ухудшается, с чем знакомы многие, в том числе по болезням других людей.

Конечно, предлагаемый способ предполагает тренировку собственных воли, внимания, навыков, но они помогают людям преображаться и в других весьма существенных направлениях.

Успехов всем в излечении и преображении в праведном направлении!

СБ СССР

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"