Аналитика КОБ

Любое неуважительное отношение к другой религии – сродни насилию над чужим сознанием. 

Религия – как интерфейс общения с единым Богом 

За каких-то несколько десятков лет Интернет настолько заполнил нашу жизнь, что теперь без него – практически никуда. 

Вспомните, как всё начиналось. Тогда не каждый смертный имел возможность выхода в Сеть. Нужен был как минимум компьютер и модем. И человек, который всё это сможет настроить. Но за деньги можно устроить всё. Ладно, почти всё. Известно, что использование ресурсов Интернет стоит денег, кто-то обязательно кому-то платит. Эти средства, как нас уверяют, должны идти на расширение Сети. Что там происходит на более высоком уровне у провайдера, куда и кому уходят денежки, как они распределяются – это простых пользователей, по большому счёту, не интересует. Главное, что Сеть расширяется, подключение к ней упрощается, скорость обмена информацией в Сети растёт. Сейчас в Интернет можно выходить даже… подключившись к мультиварке. Что? Ещё нельзя? Ну так это всего лишь вопрос времени. Управлять ею через Интернет уже можно.

Что будет дальше, когда Сеть расширится до пределов всего человечества? Вам скажут, что деньги пойдут на её дальнейшую модернизацию, ускорение и т.д., короче, найдут причину взять с вас мзду. Так оно, вероятно и будет, и платить придётся, ведь Интернет создан умом и трудом многих людей и благодаря им поддерживается и развивается.

А вот «информационные каналы для общения с Богом» созданы самим Создателем намного раньше, одновременно с созданием человечества. Знает об этом конечный пользователь, верит ли в это – не важно, они всегда были есть и будут. Это как связь с отцом и матерью – она существует вне нашего сознания. Про неё можно забыть, но это другой вопрос.

Если понимать, что информацией наполнен каждый уголок Вселенной, а биосфера Земли и подавно, то аналогия с Интернет очевидна. Но разница в том, что человек рождается, уже находясь в «Сети». Самое удивительное, что каждый из нас имеет «врождённый внутренний приемопередатчик», такой естественный «высокоскоростной вайфай».

Но вместо того, чтобы развивать в своём ребёнке его врождённую способность общения с Богом, родители предпочитают загрузить в своего отпрыска пакет настроек для выхода в «Сеть» от своего семейного «провайдера». Это разнообразные религии.

У католиков – свои правила, у мусульман – свои, у православных – свои. У атеистов – свои. Чьи настройки максимально приближены к настройкам Создателя – вопрос обсуждаемый. Нужно поковыряться с историей изменений и поправок в «Руководство для пользователя по эксплуатации Сети». Но это тоже не так уж важно.

Общие правила простые: содержать свой «приёмник» в чистоте и порядке, не засорять его алкоголем и прочими излишествами. От чувствительности и точности настройки «внутреннего вайфая» зависит качество приёма информации Оттуда.

Да, кстати, те, кто уверен, что это всё выдумки, пускай так и думают и продолжают жить долго и счастливо, считая, что мир вертится вокруг них и всё происходит по счастливой случайности или хроническому невезению. Они отличаются друг от друга лишь количеством вложенных в них всевозможных знаний и убеждений, степенью доверия к различным авторитетным источниками, а по сути, уровнем зомбированности и нежеланием во всем разобраться самостоятельно.

Те же, кто всё прекрасно знает, понимает и умеет пользоваться возможностями «Сети» в своих личных целях, прикрываясь благими намерениями, должны знать, что если не они, то близкие или родные люди в любой момент могут неожиданно оказаться в таких жизненных обстоятельствах, о которых и не подозревают. Но об этом говорить не хочется, Бог таким судья.

Важно не то, на каком языке человек собирается получить ответ от Бога, отправляя запрос в «Сеть», а как он воспользуется полученной информацией, при условии, что услышит её и поймёт.

Люди выходят в Интернет с разной целью. Кто-то – для того, чтобы пообщаться с другими людьми, кто-то – по работе, а кто-то – чтобы просто повалять дурака или… да сами знаете, что там можно делать. Но в любом случае из Интернет мы получаем информацию, так или иначе влияющую на нашу жизнь. О технических подробностях и структуре запросов пользователь может и не догадываться, но общий принцип такой: чем правильней будет сформулирован запрос в Сеть, тем точнее и быстрее найдётся верный ответ. А уж что с полученной информацией делать – человек решает сам.

В общем случае к Богу обращаются за советом или с какой-то просьбой. Важнее не то, на каком языке человек собирается получить ответ от Бога, отправляя запрос в «Сеть», а как он воспользуется полученной информацией, при условии, что услышит её и поймёт. Вот тут «чувствительность и точность настройки приёмника» имеет определяющее значение.

Теперь о самом интерфейсе, то есть, способе общения с Богом.

Кому-то нравится (привык, приучили и т.д.) общаться со Всевышним по «протоколу» христианства – ради Бога, общайся. Предпочитаешь молиться Аллаху на специальном коврике – кто может запретить? У кого-то есть способности и он сумел настроить свой индивидуальный «вайфай» для подключения самостоятельно – общайся с Богом всегда и везде, не обязательно для этого ходить в «Храм провайдера» и платить ему за посредничество. Если человеку нравится думать, что он всё решает сам, и никого Бога нет – ну что же, пускай так думает. Язык под названием «совесть», как своеобразное эсперанто для всех без исключения – ему в помощь.

Что хотят получить люди от общения с Богом? Это сугубо их личное дело. Важнее то, что несёт ответ Оттуда. Если ответ несёт свет, добро и радость – отлично, живи и радуйся. Если раздражение, злость или неприязнь, а еще хуже ненависть к чему угодно – стоит задуматься, а с истинными ли Богом ты общаешься?

Но в любом случае у каждого человека должен выбор: использовать свой индивидуальный язык общения с Богом, либо тот традиционный, который ему больше нравится. Он имеет полное право считать, что Бога нет, но относится уважительно к тем, кто уверен в обратном.

Практика – критерий истины и жизнь сама в конце концов поможет человеку понять: заблуждался он или был прав.

 

Вам кажется надуманной эта аналогия? Посмотрите на звёздное небо и сравните его с картинкой из Википедии. Статья называется: Интернет.

 Источник: lensky

Чтобы быть в курсе текущих событий и аналитики, используйте Новостную ленту

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также