Наши публикации

Закольцованные игры Запада

“Закономерность исторических явлений обратно пропорциональна их духовности” — этот афоризм Василия Осиповича Ключевского как нельзя кстати подходит к событиям последнего времени, разворачивающимся недалеко от границ России. Коллективный Запад в очередной раз предпринимает попытку разрешить свои проблемы за счёт нашей страны и при этом исполняет постоянно одни и те же алгоритмы, надеясь получить новый результат. Проблема элит Запада в том, что они в основном представлены психотроцкистами, а те не способны на творческое осмысление своих ошибок и выстраивание иной концепции развития, чем толпо-”элитарная”.

Для раскрытия алгоритмики поведения Запада вернёмся на некоторое время назад. Центральным событием 2007 года стала Мюнхенская речь президента России Владимира Путина, в которой он в довольно жёсткой форме предложил элитам Запада одуматься и изменить направление движения. Но тогда они отреагировали в свойственной их нравственности манере. В феврале 2007-го после Мюнхенской речи, в Лос Анжелес Таймс была опубликована статья под заголовком «Путин это вошь, которая зарычала». И чтобы наказать эту “вошь” Запад спланировал очередную военную провокацию.

8 августа 2008 года открылись  XXIX летние Олимпийские игры в Пекине. Пекин был избран столицей Олимпиады 13 июля 2001 года на 112-й сессии МОК в Москве. После победы в голосовании вице-премьер Госсовета Китая Ли Ланьцин заявил, что «победа Пекина в конкуренции за приобретение права организации Олимпиады 2008 — это признание международным сообществом общественной стабильности, социального прогресса и экономического процветания Китая». На этой олимпиаде официальную делегацию России возглавлял В.В.Путин в роли премьер-министра, президентом страны на тот момент был Д.А.Медведев.

Для Запада сложилась очень удобная ситуация, можно одним махом насолить и России и Китаю. Тогда с помощью марионеточного правительства Грузии, поставленного на управление с помощью технологии цветной “революции роз”, был спровоцирован военный конфликт с Южной Осетией, который в дальнейшем стал называться “пятидневная война” или “война 08.08.08”. Помахав морковкой вступления в НАТО, Запад дал гарантии руководству Грузии о том, что Россия оперативно не отреагирует на этот конфликт и не начнёт сухопутную операцию. Косвенным подтверждением этого служат заявления российских военных о том, что при захвате грузинских баз на них было обнаружено большое количество незадействованных в конфликте ПТУР и модернизированных танков Т-72 с израильской авионикой внутри.

Для Грузии эта война закончилась полным разгромом, что в конечном итоге привело к тому что её бывший президент Саакашвили до сих пор бегает от правосудия. Членом НАТО Грузия так и не стала, а Южная Осетия ещё плотнее стала взаимодействовать с Россией.

Общеизвестно, что для Запада такие конфликты являются способом решения своих внутриполитических и экономических задач. Через короткий промежуток времени после августовской войны, 15 сентября 2008 года произошёл крах банка Lehman Brothers. Долговые бумаги на сотни миллиардов долларов, выпущенные Lehman, обнулились. Это вызвало панику среди фондов  и инвесторов, державших ценные бумаги Lehman. Событие нанесло серьезный удар по денежным рынкам. Это была кульминация экономического кризиса на тот момент, но он не закончился, а плавно перетёк в настоящее время, превратившись в 2019 году в “пандемию” COVID-19.

После провала военной операции в Южной Осетии, Запад активно начал расшатывать ситуацию внутри России. В 2011 году была осуществлена попытка “белоленточной” революции, которая тоже закончилась крахом. После чего пришлось начать “революцию гидности” на Украине в 2013г. Цикл подобных сценариев запустился заново.

Накануне Зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине (интересный факт: Пекин соревновался с Алма-Атой за право проведения игр), Запад, в попытке сохранить своё доминирование, опять стал активно использовать ситуацию для провоцирования нового вооружённого конфликта. Для усиления позиции, началась атака сразу с максимального количества направлений - Афганистан, Белоруссия, Казахстан, Украина.

Руководство России понимая сценарии по которым развивается ситуация, решило действовать на упреждение. Поэтому, как контратака, для США и НАТО были выдвинуты требования по учёту “красных линий” и наших интересов как и в 2007 году. На что Запад опять отреагировал в типичной манере, преждевременно начав “цветную революцию” в Казахстане накануне своих переговоров с Россией.

Основываясь на алгоритмике мышления западных элит можно с достаточной долей достоверности предугадывать их дальнейшие шаги. Задолго до начала Олимпиады страны запада заявили о бойкоте Игр на уровне правительственных делегаций, тем самым они стараются связать руки России и Китаю. Идёт расчёт на то, что президент России будет на открытии Олимпиады, несмотря на нагнетающуюся обстановку. Чтобы подогреть этот конфликт Агентство Bloomberg «со ссылкой на дипломата в Китае» публикует новость: якобы глава КНР попросил главу России не нападать на Украину во время Олимпиады, чтобы не портить праздник. Новость была тут же опровергнута Китаем.

Западные СМИ непрерывно ведут информационную подготовку объявляя о том, что Россия готовит нападение на Украину. На этом фоне Запад накачивает Украину оружием и наёмниками, эвакуирует представителей посольств. И манит Украину всё той же морковкой - вступлением в НАТО.

Россия вынуждена отвечать. Как в 2008 году на границе с Грузией были проведены учения 58 армии, так и сейчас на учения в Белоруссию переброшено большое число сухопутных войск и авиации, а также проходят учения во всех флотах.

Параллельно с этими событиями Россия ведёт торг на надгосударственном уровне управления, напоминая о том, кто потопил АПЛ “Курск”. В то время мир стоял на пороге ядерного конфликта из-за неадекватности руководства НАТО. Тогда Россия сумела на выгодных для себя условиях встроиться в международное экономическое взаимодействие, начав на фоне роста цен на нефть серьёзное наполнение золотовалютных резервов и ускоренное развитие за счёт этого своей экономики. Сейчас ситуация развивается похожим образом - цены на нефть пошли в рост.

Нефть и рубль

В прошлый раз, подставив под удар Грузию, военная авантюра Запада потерпела крах. Велика вероятность повторения событий по той же аналогии. Украина как и Грузия и все постсоветские страны - разменная монета в руках западных элит, народу этих стран стоит наконец осознать такое своё положение. Позиция, при которой во всех бедах “виноват москаль” неконструктивна по своей сути и ведёт, под руководством Запада, только к деградации. Мир этим странам может обеспечить только Русская цивилизация - что демонстрирует пример Южной Осетии.

Конструктивный разговор на равных с троцкистами невозможен, Русская цивилизация должна прежде всего воздействовать на их хозяев и создавать свою альтернативную повестку. В этом нам может помочь Китай - как представитель Восточной цивилизации в своё время взявший на вооружение наш большевистский подход в управлении. Вместе Россия и Китай, наладив конструктивное и плодотворное сотрудничество, смогут задать такой вектор развития, к которому хочет того или нет, присоединится и Запад.

Реализовать и развивать большевистский подход придётся прежде всего Русскому миру. Для полноценной независимости от чуждых глобальных алгоритмов, необходимо работать над фундаментальными основами Русской цивилизации. Эти основы проистекают из развития каждого нашего соотечественника. Прежде всего жизнь в России нужно устроить так, чтобы не зависеть от генерала НАТО, президента США, финансовых спекулянтов с Уоллстрит и др. А это возможно только в состоянии полноценной самоорганизованности людей на местах и способности на её основе осуществлять управление течением жизни. Пока самоорганизованности нет, наша жизнь будет зависеть от международных дельцов и махинаторов. И в этом нет какой-то несправедливости, есть только закономерность, которую нужно и можно менять.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.06: 68 282  руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также