Новости

Губернатор Челябинской области рассказал о смягчении режима ограничений. Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня. 

Фактически глава региона накануне, 28 февраля, повсеместно отменил QR-коды.

«С 1 марта, в связи с улучшением эпидситуации, принимаются следующие решения. Первое – отменяется использование QR-кодов при посещении торгово-развлекательных центров, магазинов с площадью более 400 квадратных метров, а также в сфере обслуживания. Действие QR-кодов в регионе сохраняется только при посещении культурных и спортивных мероприятий», – заявил Текслер.

Также QR-коды отменяются для жителей, которые отправляются в пансионаты, санатории, профилактории и на базы отдыха. Не будут требовать QR-коды при посещении парикмахерских, салонов красоты, СПА-салонов, косметических, массажных салонов, соляриев, бань, саун и фитнес-центров.

 

При этом появилось постановление, подписанное и. о. председателя правительства Челябинской области Виктором Маминым. В постановление «О введении режима повышенной готовности в Челябинской области» были внесены изменения, согласно которым в регионе прямо запрещается проведение публичных мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых органами исполнительной власти или правительством Челябинской области.

Отметим, что постановление было подписано еще 26 февраля, а на портале правовой информации оно появилось только накануне, 28 февраля. Скорее всего, власти региона таким образом решили пресечь все попытки проведения антивоенных акций на фоне ситуации в Украине.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 29.06: 68 781  руб.
Поддержали проект: 50 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также