Новости

Президент Федерации дзюдо Франции Жан-Люк Руже принес официальные извинения оргкомитету Чемпионата мира по дзюдо-2014 в Челябинске и всем свидетелям инцидента, произошедшего с французскими спортсменами 31 августа.

Тогда, после церемонии закрытия чемпионата, сборная Франции начала рассаживаться по автобусам, припаркованным возле ЛА «Трактор», чтобы ехать в отель. Внезапно на одного из дзюдоистов напало желание пошутить – увидев в окно телевизионщиков, снимающих интервью рядом с автобусом, он снял штаны и притиснул к окну обнаженный зад, чтобы попасть в кадр. Эту пошлую шутку поддержали товарищи по команде. «Прощание» французской команды шокировало и других спортсменов, и простых челябинцев. После случившегося оргкомитет ЧМ по дзюдо направил в Федерацию дзюдо Франции письмо с требованием разобраться в произошедшем.

– Я прошу вас принять мои извинения по поводу неприятного инцидента, спровоцированного французскими дзюдоистами во время чемпионата мира по дзюдо. Данное поведение неприемлемо, и я строго осуждаю этот поступок. В связи с этим я обратился к дисциплинарной комиссии Международной федерации дзюдо с целью рассмотрения данного дела и вынесения приговора виновным людям, – процитировали ответ президента Федерации Жан-Люка Руже в администрации области.

Челябинские дзюдоисты, как и Оргкомитет ЧМ по дзюдо - 2014 оказались вполне удовлетворены извинениями главы французских дзюдоистов.Требовать наказания спортсменов никто не намерен.

Источник: hornews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также