Новости

Соответствующий законопроект был внесен и.о. губернатора Борисом Дубровским в заксобрание области.

На заседании ЗСО по законодательству поправки в закон о губернаторе Челябинской области были одобрены. В частности, они лишают ряда гарантий главу региона, который прекратил свои полномочия.

Как рассказали в пресс-службе заксобрания Челябинской области, исключается сохранение ежемесячного денежного вознаграждения, равного его месячному денежному вознаграждению на день прекращения губернатором исполнения своих полномочий до устройства на новое место работы, но не более чем на один год. Кроме того, исключается пожизненная охрана по месту постоянного проживания или временного пребывания губернатора, включая предоставление специальной и иной связи, которыми располагают органы госвласти, а также транспортное обслуживание.

Отметим, что поправки распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, а значит коснутся они, прежде всего, бывшего губернатора Михаила Юревича. Как рассказала депутатам замначальника государственно-правового управления южноуральского правительства Оксана Савина, законопроект внес нынешний глава региона Борис Дубровский, который стремится оптимизировать расходы регионального бюджета.

«На самом деле, думаю, Михаилу Юревичу это и не нужно. Он богатый человек. А на семью Петра Сумина этот закон не распространяется – все гарантии им сохранятся», – цитирует председателя комитета, вице-спикера заксобрания Семена Мительмана РИА «ФедералПресс».
 
Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"