Новости

Глава государства подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области", которым освободил Михаила Юревича от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Борис Дубровский.

Как следует из текста указа, Владимир Путин сегодня принял отставку Михаила Юревича, написавшего заявление об увольнении по собственному желанию.

Причина увольнения губернатора Челябинской области не называется, но можно вспомнить, что в конце прошлого года глава региона оказался в центре скандала, связанного с выделением средств из бюджета области на охрану.

В декабре представители Общероссийского народного фронта, ссылаясь на данные сайта госзакупок, обнародовали данные о том, что на эти цели в 2014 году планировалось потратить 55 миллионов рублей. А общая сумма затрат, связанных с обеспечением безопасности массовых мероприятий в Челябинской области превысила 100 миллионов рублей. Вскоре по распоряжению губернатора расходы на охрану были снижены.

Про и.о. губернатора Бориса Дубровского известно, что он уроженец Магнитогорска (родился 22 ноября 1958 года). Прошел путь от слесаря по ремонту металлургического оборудования ММК до генерального директора этого предприятия (назначен на эту должность в мае 2011).

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"