Новости
Арбитражный суд Удмуртии 7 октября прекратил производство по иску удмуртского ООО "Гремиха", требовавшего признать банкротом Ижевский машиностроительный завод ("Ижмаш"). Представители завода заявляли, что "Гремиха" не имеет к ним никакого отношения и не может чего-либо требовать от них. Как сообщил сотрудник "Ижмаша", вопрос был урегулирован в досудебном порядке.

Как сообщило агентство "Интефакс", компания "Гремиха" отозвала свое заявление. "Принять отказ ООО "Гремиха" от заявления о признании банкротом ОАО "Ижмаш", производство по делу о банкротстве АО "Ижмаш" прекратить", — постановил суд.

С иском о признании "Ижмаша" банкротом "Гремиха" обратилась в суд Удмуртии в сентябре. Руководство завода заявило, что проверит обоснованность претензий ООО через правоохранительные органы, подвергнув сомнению обоснованность претензий компании. "Это следствие спора хозяйствующих субъектов. Право требования задолженности данное общество получило путем цепочки переуступок прав от третьих лиц, обоснованность чего ОАО "Ижевский машзавод" намерено выяснить, обратившись в правоохранительные органы", — говорилось в официальном заявлении завода по поводу иска "Гремихи". "Это не первый случай обращения мелких кредиторов общества в арбитражные органы, в результате которых, как показывает практика, впоследствии не находится оснований для организации процедуры банкротства", — отмечалось в заявлении.

ОАО "Ижевский машиностроительный завод" – головная организация группы предприятий "Ижмаш". В состав группы входят ОАО "Ижевский машзавод", ФГУП "Ижевский механический завод", ОАО "НИТИ "Прогресс" (Удмуртия), ОАО "Молот" (Кировская область), ОАО "Климовский специализированный патронный завод" и ОАО "КБАЛ им.Л.Н.Кошкина" (оба — Московская область). Деятельность группы заключается в производстве оружия, мотоциклов, малолитражных автомобилей, высокоточных инструментов, сдачи в аренду недвижимости. "Ижмаш" производит более 70 наименований оружия, в том числе автомат Калашникова "сотой серии", автомат Никонова (АН-94), снайперская винтовка Драгунова (СВД), пистолет-пулемет "Бизон-2", спортивные и охотничьи винтовки, а также артиллерийские управляемые комплексы "Китолов" и "Краснополь".

Источник: kommersant.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"