Новости
Именно Грузия развязала в августе 2008 года войну против Южной Осетии. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си со ссылкой на доклад группы независимых военных экспертов во главе с сотрудницей МИД Швейцарии Хайди Тальявини. 

"Грузия сделала первый выстрел", - цитирует корреспондент Би-би-си главный вывод доклада, официальная презентация которого состоится сегодня в Брюсселе во второй половине дня.

Как сообщили дипломатические источники ЕС, сегодня утром представитель Грузии при Евросоюзе был ознакомлен в Брюсселе с основными положениями доклада. "Это было сделано с тем, чтобы для Тбилиси выводы группы экспертов не стали неожиданными, так как на ключевой вопрос, кто начал боевые действия с широким применением оружия, есть лишь один ответ - режим Саакашвили", - заявил корр.ИТАР-ТАСС по телефону высокопоставленный дипломат одной из стран Евросоюза, принимавший участие в подготовке доклада.

Документ составлен группой из 30 независимых военных экспертов. Работа над ним шла почти год под эгидой и при финансовой поддержке Евросоюза. Как заявила глава группы Хайди Тальявини, и Россия, и Грузия предоставили все необходимые документы и не чинили препятствий в ее деятельности.
 
Источник: ITAR-TASS

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"