Новости
США выделят минобороны Украины в 2009 году помощь на сумму около 10 млн дол, сообщил помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу, выступая в дипломатической академии при МИД Украины. В том числе 7 млн дол будут направлены на усиление Вооруженных сил (закупка техники и оборудования) и 1,77 млн - на программу обучения украинских военных в США. 

Вершбоу уточнил, что стажировку в американских военных ВУЗах прошли свыше 900 украинцев, "включая генералов". 

"США и Украина являются членами важного стратегического партнерства", - сказал замминистра. Он считает, что "евроинтеграция Украины придаст большую стабильность Европе". "США поддерживают углубленное сотрудничество Украины с НАТО", - продолжил Вершбоу. Он уверен, что "двери НАТО открыты для Украины, но будет ли Украина членом Альянса - это должны решать украинцы". 

Вершбоу приветствовал формирование на Украине совместного оперативно-тактического командования и командования специальных операций. 

В то же время, он высказал сожаление, что парламент не разрешил проведение международных учений "Си Бриз" и "Стремительный трезубец", из-за чего их отменили.
 
Источник: ИТАР-ТАСС

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"