Новости
На российско-белорусских оперативно-стратегических учениях "Запад-2009" в воскресенье ударные бомбардировщики, оборудованные специальной вычислительной подсистемой (СВП-24), произвели практическое бомбометание по уничтожению наземных целей.

"В воздушной атаке было задействовано две смешанных ударных группы боевых самолетов - стратегические бомбардировщики Ту-22МЗ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М, оборудованных СВП-24, а также истребители Су- 27СМ, которые прикрывали ударные группы от атак противника", - сообщил врид начальника пресс-службы Минобороны РФ, полковник Александр Дробышевский.

По его словам, в ходе динамики боя на полигоне "Обуз-Лесновский" ударные группы авиации, по решению командира отдельной мотострелковой бригады, были перенацелены на вновь выявленные, более важные, наземные цели.

"Бомбовые удары по этим целям самолеты нанесли с высокой точностью, в сложных метеоусловиях, не заходя в зону поражения ПВО противника", - уточнил полковник.

Кроме того, отметил А.Дробышевский, по решению командира бригады, в ходе атаки были отработаны вопросы оповещения войск с помощью автоматизированной передачи на борт ударных самолетов команды "на запрет боевого применения".

"В ходе выполнения учебно-боевой задачи экипажи ударных авиационных групп также выполнили команды по передаче на наземный пункт управления разведданных по вновь выявленным наземным целям в тылу условного противника", - отметил А.Дробышевский.

Он подчеркнул, что руководящий состав оперативно-стратегических учений дал высокую оценку действий комбрига и экипажам ударных авиационных групп. За применение авиации на учениях "Запад-2009" наблюдал главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.
 
Источник: интерфакс

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"