Новости

Увлечение фастфудом влияет на способность мозга запоминать информацию - такой вывод сделали ученые из UNC School of Medicine. Результаты исследования прокомментировала в своем Telegram-канале эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Зухра Павлова.

Согласно исследованию ученых, в мозге начинаются изменения уже после четырех дней активного употребления фастфуда, жареных и переработанных продуктов. В частности, страдает гиппокамп - зона памяти и обучения.

Ключевую роль здесь грает белок PKM2, который контролирует использование энергии клетками мозга. Нейроны работают хуже, потому что мозг перестает нормально использовать глюкозу.

Причем сбои в работе мозга появляются гораздо раньше, чем проблемы с весом.

"Есть и хорошая новость: при возвращении к здоровому питанию активность нейронов нормализуется, память восстанавливается. Если вы вдруг стали рассеянными и забывчивыми, попробуйте сначала обратить внимание на свой рацион", - прокомментировала Зухра Павлова.

Ранее "РГ" писала о том, сколько россияне тратят на фастфуд.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 04.12:  872  руб.
Поддержали проект: 3 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также