Новости

Почти 173 тыс. человек умерли в России в мае 2020 года, таким образом, смертность увеличилась на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил глава Росстата Павел Малков в пятницу на брифинге, который транслировал телеканал "Россия-24".

"По собранным данным, в мае умерли почти 173 тыс. человек. Это на 11,9% больше, чем в мае прошлого года. Смертность выросла в 55 субъектах. И наибольший прирост отмечен в тех регионах, которые первыми столкнулись с коронавирусом", - сказал он.

Коронавирус в мае стал основной причиной смерти 5 644 россиян, еще в 1 800 случаях это предполагается, но пока окончательно не доказано, сообщил Малков. По его словам, всего в России за месяц умерли 12 452 человека с коронавирусом.

"В мае коронавирус стал главной причиной смерти в 5 644 случаях, это подтвержденная первичная причина смерти. Коронавирус предполагается как основная причина смерти, но еще не завершены все анализы, - таких 1 800 случаев. Иная причина смерти, но коронавирус оказал влияние на ее приближение, - это еще 1 530 случаев. И наконец, коронавирус был диагностирован, но никак не повлиял на приближение смерти, - это 3 478 случаев", - сказал он.

Малков добавил, что данные ведомства по коронавирусу еще будут дополняться и уточняться. "Это обусловлено тем, что проведение всех необходимых медицинских анализов требует времени", - пояснил он.

В июне вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая федеральный оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, сообщила, что в апреле смертность в целом по России оказалась меньше показателей 2019 года. Всего умерли 149,4 тыс. человек, что, по словам Голиковой, на 4,4 тыс. человек, или 2,9%, меньше, чем в апреле 2019 года. При этом она уточнила, что данные не являются окончательными, так как в ряде субъектов в связи с нерабочими днями были определенные сложности с работой ЗАГСов, и, непосредственно, со сбором статистических данных.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"