Новости

Меры, препятствующие распространению нового коронавируса в России, были своевременными и правильными, об этом заявила 26 марта официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, выступая в прямом эфире портала "Будущее России. Национальные проекты".

"Россия замечательно отреагировала одной из первых, буквально с первого дня, когда появилась информация из Китая о вспышке непонятной инфекции, вызывающей тяжелую пневмонию, - сказала Мелита Вуйнович. - И это позволило вашей стране на шаг опередить эпидемию. Сейчас комплекс мер постоянно расширяется. И должна сказать, Россия действует абсолютно в тренде рекомендаций ВОЗ".

По словам Вуйнович, значительная работа по тестированию и отслеживанию контактов, чтобы выявить всю цепочку заразившихся, - на сегодняшний день одно из самых важных направлений.

Вторая не менее важная мера, напомнила Вуйнович, - "расширить расстояние между людьми". "Нужно на время отставить все массовые мероприятия. Даже для празднования дня рождения сейчас не время, - сказала Вуйнович. - Понятно, что очень неприятно пропускать какие-то вещи, что-то, чему вы всегда радовались. Но надо просто подумать: ваша самоизоляция, следование правилам, в условиях эпидемии реально сохранит много жизней. И это то, чем можно гордиться".

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"