Новости

Рошаль назвал ситуацию с коронавирусом репетицией биологической войны

  • © Владимир Трефилов 
  • РИА Новости

«Фактически сегодня это репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм», — цитирует РИА Новости специалиста.

По его словам, речь идёт о том, насколько здравоохранение мира готово к этому.

«И насколько мы готовы к этому. И должна у нас быть разумная достаточность», — указал он.

В связи с распространением вируса становится ясно, «что проведённое сокращение коек, сокращение кадров в здравоохранении, оптимизация, с этой точки зрения это не совсем хорошо», отметил Рошаль.

По данным на 23 марта, за сутки в России был зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Число подтверждённых случаев заражения достигло 438.

Ранее сообщалось, что с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный город» в Москве выявлено более 200 нарушений режима самоизоляции.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал просьбу главы Роспотребнадзора Анны Поповой об ужесточении ответственности за нарушение карантина.

В столичном депздраве напомнили, что постановлением кабмина коронавирусная инфекция COVID-19 внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, нарушение влечёт ответственность, в том числе уголовную.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"