Новости

Транспорт с гуманитарными грузами в зоны СВО будет передвигаться по платным дорогам России бесплатно, сообщает Народный фронт.

Такую возможность получили все добровольческие группы, штабы и некоммерческие организации благодаря подписанному трехстороннему соглашению между ОНФ, Ассоциацией волонтерских центров и ГК "Автодор" об организации сервиса по предоставлению права бесплатного проезда по платным автомобильным дорогам и участкам федерального значения транспортных средств, перевозящих гуманитарные грузы в новые и приграничные территории, пояснили в пресс-службе движения.

После начала спецоперации платные дороги активно используются для быстрой и надежной доставки гуманитарных грузов на фронт. Однако оплата проезда - существенная статья расходов для благотворителей. Так, сообщество "Врачи, вы не одни!" из Балашихи за прошлый год потратило 1,25 млн рублей на платные дороги, а "Помощь нашим Z Народ - фронту" из Одинцово - 1,12 млн рублей.

Эту проблему озвучили студенты-добровольцы на встрече с президентом России Владимиром Путиным в январе 2024 года, а 15 марта 2024 года вышло поручение главы государства на эту тему.

"Механизм создан: не позднее, чем за три дня волонтерские группы должны подать заявки в региональные штабы #МЫВМЕСТЕ, после чего автомобиль будет внесен в специальные списки "Автодора" и сможет бесплатно проехать по крайней правой полосе. Народный фронт обрабатывает заявки от партнеров - крупных гуманитарных организаций и органов власти, которые также доставляют гуманитарные грузы", - рассказал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

В соответствии с текстом соглашения обработка заявок от частных лиц и добровольческих групп ложится на плечи региональных штабов #МЫВМЕСТЕ, крупные федеральные организации могут направлять заявки на бесплатный проезд в адрес Народного фронта. После обработки заявок данные на автомобиль будут внесены в специальные списки "Автодора", и машина после проверки данных оператором сможет проехать без оплаты.

Порядок бесплатного проезда для волонтеров будет применяться с 20 июня. Для волонтеров доступны любые платные дороги "Автодора", включая трассу М-4 "Дон", самую востребованную на юге России.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также