Новости

Российское министерство финансов сообщает, что руководители контролируемых Москвой структур, зависящие от государственных дотаций, могут наказывать местных чиновников, если приказы об урегулировании балансов не будут выполняться.

Чечня, лидером которой является сторонник Путина Рамзан Кадыров, входит в число четырех «республик не этнических русских», которым было дано указание сократить бюджетный дефицит.

Кадыров ранее заявлял, что без финансирования Кремля, «Мы не протянем и трех месяцев».

Республике, которую он возглавляет, вместе с Дагестаном, Ингушетией и Тувой, было предписано подписать обязательство о том, чтобы к 2024 году сократить разрыв между расходами и доходами.

Указ также распространяется на администрацию четырех занимаемых в данный момент Россией областей на Украине — Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской.

В Институте изучения войны заявляют, что эти меры являются частью «пакета жестких экономических мер» по сокращению бюджетного дефицита для поддержания финансирования военной операции на Украине.

Главный исполнительный директор компании стратегических консультантов Macro-Advisory Ltd Крис Уифер, комментируя инициативу, говорит, российское министерство финансов стремится обеспечить умеренность в расходах и отправляет послание таким регионам как Чечня, которые считают что имеют особое политическое значение.

«Время легких денег прошло», говорит он.

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 28.02: 5 902 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также