Новости

Сегодня рано утром информагентство Reuters сообщило, что японская компания Panasonic может отказаться от производства солнечных батарей на заводе Tesla. Позже по этому поводу вышел официальный пресс-релиз Panasonic. На деле всё оказалось намного хуже. Японцы полностью сворачивают выпуск солнечных панелей в США.

Компания Panasonic сообщила, что в рамках её новой стратегии «Life Solutions Company» она пересмотрела методы ведения бизнеса на направлении солнечной энергетики. В частности, компания приняла решение полностью свернуть в США все производственные операции, связанные с производством солнечных панелей. Работа сотрудников компании на совместном предприятии Gigafactory с компанией Tesla в штате Нью-Йорк будет завершена к концу мая 2020 года. Полностью из «солнечных» производственных операций в США японская компания выйдет к концу сентября 2020 года.

Для дальнейшего поддержания производства солнечных панелей на заводе Gigafactory компания Tesla должна нанять собственных сотрудников взамен работников Panasonic. Это могут быть люди как из числа специалистов Panasonic, так и новые специалисты. Для всех участвующих в производстве американских работников японская компания несколько раз проведёт ярмарку вакансий, чтобы трудоустроить всех, кого сможет после закрытия своего производственного филиала.

Интересно, что всего каких-то десять дней назад компания Tesla торжественно сообщила, что она совсем недавно начала вместе с Panasonic выпускать в США солнечные панели для широкого спектра потребителей. Более того, это должно было стать доказательством возрождения «солнечного» бизнеса Tesla после года упадка. Слабо верится, что уже тогда никто из руководства Tesla не был осведомлён о планах Panasonic покинуть её на произвол судьбы. Такое поведение чревато судебными исками.

Остановка производства солнечных панелей Panasonic в США не означает, что японская компания навсегда уходит с этого рынка. Она обещает продолжить поставки солнечных панелей и модулей в этой стране по традиционным каналам распространения. Наконец, принятое по солнечным панелям решение Panasonic не повлияет на совместную работу с Tesla по сборке аккумуляторов для электромобилей на заводе Gigafactory в Неваде.

Источник: 3dnews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"