Новости

Во французском Гренобле сегодня всю ночь жгли машины и стреляли – там произошли столкновения эмигрантской молодежи с полицией. В город намерен приехать министр внутренних дел Франции. 

Поводом для конфликта стало убийство 27-летнего мигранта из стран Африки – в ночь на пятницу он погиб в перестрелке с полицией. Парень ограбил казино, попытался скрыться, но стражи порядка настигли его и применили силу. Полицейские заявили, что не выходили за рамка необходимой обороны, однако местную молодежь эти заверения не убедили. На улицы Гренобля вышли несколько десятков молодых людей в белых футболках и черных масках. «Когда мы пришли, мы увидели группу людей, которые ждали нас с булыжниками и бейсбольными битами. В нас стреляли из пистолетов»,- сообщила сотрудница местной полиции в эфире французского телеканала BFM TV. В результате хулиганы повредил трамвай, сожгли более 50ти автомобилей, автосервис, станцию техосмотра и тренажерный зал, некоторые пытались ограбить магазины сообщает РИА. Полицейские открыли огонь. По официальным данным, никто не пострадал, несколько человек задержаны. Стражи порядка говорят, что делают все возможное, чтобы беспорядки не повторились этой ночью.

Волна беспорядков прокатилась по пригородам Парижа пять лет назад – тогда молодые люди также вышли на улицы после того, как полицейские убили мигранта.

Источник: echo.msk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"