Новости

В Эстонии может появиться памятный знак первому президенту России Борису Ельцину за вклад в восстановление независимости страны. С такой инициативой выступили 39 общественных деятелей и предпринимателей Эстонии, сообщает ERR.

Памятный знак в честь Б.Ельцина предлагается установить в Таллинне. Именно здесь в январе 1991г. во время визита Б.Ельцина были подписаны соглашения с Эстонией, Латвией и Литвой, в которых Россия признала все три республики Прибалтики независимыми государствами.

В распространенном сегодня заявлении поясняется, что речь идет о гражданской инициативе, координирование и финансирование которой осуществляется посредством добровольных пожертвований жителей Эстонии в сотрудничестве со всеми соответствующими эстонскими государственными учреждениями и Фондом Ельцина, созданным для увековечивания памяти первого президента России.

"Мы уверены, что эстонское общество готово к тому, чтобы признать чрезвычайный вклад Бориса Николаевича Ельцина в бескровный процесс восстановления независимости Эстонии. Устанавливаемый по гражданской инициативе памятный знак - самый достойный способ выражения посмертной благодарности неоднозначному, но сыгравшему столь значимую роль в нашем освобождении президенту соседнего государства от граждан свободной Эстонии", - говорится в документе.

Отметим, что 1 февраля 2012г. со дня рождения Б.Ельцина исполнился 81 год.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 18.01: 12 600 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также