Новости

Члены Комиссии по противодействию фальсификации истории предложили вернуться к единому учебнику по истории для каждого школьного возраста.

Сегодня в российских школах педагоги используют от 30 до 200 учебников истории. Такое разнообразие в подаче материала привело к тому, что многие выпускники школ не знают простейших вещей: лишь 50% россиян могут назвать дату начала Великой Отечественной войны, а о событиях 4 ноября 1612 года помнят лишь 10%, сообщает портал «Историческая память».

«Для каждого школьного возраста должен быть единый учебник по истории, дающий единое представление о том, кто такие Александр Невский, Дмитрий Донской, Михаил Кутузов. Нельзя в голове пятиклассника порождать плюрализм», – заявил член комиссии по противодействию фальсификации истории, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Владимир Мединский на заседании комиссии. Создание единых учебников, а также усиление работы комиссии в медиапространстве, по его мнению, может помочь исправить положение.

В ходе заседания глава администрации президента и председатель комиссии Сергей Нарышкин предложил «повысить роль информационных технологий в историко- культурном просвещении россиян и поднять качество научного рецензирования художественных произведений на историческую тему». В результате решили создать специальный исторический интернет-портал, в котором любой желающий мог бы найти все основные материалы по отечественной истории.

Наша справка:

Комиссия по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России при президенте Российской Федерации была создана 15 мая 2009 года для «обобщения и анализа информации о фальсификации исторических фактов и событий, направленных на умаление международного престижа России».

Источник: file-rf.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"