Новости

70-летие со дня вступления гитлеровских войск отметили в пятницу, 8 июля, жители города Вильянди на юго-востоке Эстонии. Всего на военном кладбище присутствовало около 30 человек, половину из них составляли представители эстонских СМИ.

Кроме них мероприятие посетили ветераны и двое молодых людей с большим эстонским флагом в руках. Пожилые люди, сфотографировавшись у кладбищенского креста, ожидали выступления гостя из Таллина, но тот так и не прибыл. Имя предполагаемого докладчика журналистам не назвали. Во время исполнения национального гимна внезапно отключилось электричество, поэтому старики допевали слова без музыки. Также на юбилее выступил церковный учитель Вильяндиской уездной церкви Март Салумяэ, передает "РИА Новости".

Инициатором мероприятия стало общество эстонских бойцов Sakala. Организаторы праздника заверили, что избегают возникновения конфликтов на почте националистической темы, а только "хотят поблагодарить оставшихся солдат и сказать, что они поступили правильно, борясь с большевизмом". Как сообщила представитель общества Яаника Кресса, приход фашистских войск в Вильянди значительно улучшил положение эстонцев.

Источник: kp.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"