Новости

Власти Москвы обещали не допустить появления на городских улицах автобусов с изображением Иосифа Сталина. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

Собеседник агентства заявил, что портретов Сталина на городских автобусах ко Дню Победы не будет. По его словам, о таких акциях необходимо заявлять заблаговременно. В пресс-службе отметили, что подобная инициатива предлагалась в прошлом году в Петербурге.

Ранее о том, что 9 мая в честь торжеств в честь Дня Победы по некоторым маршрутам Москвы будут пущены автобусы с изображением Сталина, рассказал один из организаторов акции Дмитрий Лысков. По его словам, такие автобусы планируется запустить и в других городах, в частности в Омске, Новосибирске, Волгограде.

По его словам, портреты Сталина предполагается разместить на автобусах на правах рекламы. В интернете был организован сбор средств на осуществление акции. 17 марта Лысков сообщил, что за первые десять дней удалось собрать более 180 тысяч рублей. Лысков отметил, что стоимость размещения такого изображения на месяц начинается от 150 тысяч рублей.

В мае прошлого года в Санкт-петербурге появился автобус с портретом Сталина. Рекламное место под изображение было выкуплено на две недели. В день, когда автобус с изображением Сталина появился на городских улицах, неизвестные закрасили изображение краской.

Источник: polit.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также