Новости

Большинство проголосовавших хотят, чтобы Ленина наконец-то похоронили
"Единая Россия" решила выяснить, что думают интернет-пользователи о возможном захоронении ныне лежащего в мавзолее Владимира Ленина. Специально для этого был открыт сайт goodbyelenin.ru, где любой желающий может ответить на вопрос "Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И.Ленина".

Всего за пару часов существования сайта проголосовать успели более шести тысяч человек. Из них 73% высказались за захоронение Ленина, 27,% - против.

Вождь мирового пролетариата скончался 21 января 1924 года. Практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с ним, в обществе разгорается дискуссия о том, что Ильича пора вынести из мавзолея и предать его тело земле. Ярыми противниками этого выступают коммунисты, а вот по мнению единороссов, Ленина следует похоронить в северной столице России.

"Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников", - считает депутат Госдумы Владимир Мединский.

Источник: kp.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"