Новости
В сталеплавильном цехе завода в ковш с расплавленным металлом попала вода, из-за чего произошел гидроудар

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области в официальном заявлении на сайте ведомства опровергла эту информацию. По данным полиции, перекрывали движение не три, а два

В результате аварии, произошедшей в пятницу на волгоградском заводе "Красный Октябрь", пострадали два человека. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель областного ГУ МВД Антон Карнаухов.

Пострадавшие - крановщик и разливщик металла - доставлены в одну из местных больниц. Состояние пострадавшего крановщика врачи оценивают как крайне тяжелое, у разливщика металла травмы средней степени тяжести.

Авария произошла в 7.33 мск в сталеплавильном цехе. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель ГУ МЧС по Волгоградской области Вячеслав Гончаров, в ковш с расплавленным металлом попала вода, из-за чего произошел гидроудар. Пожара на месте происшествия не было, добавил он.

Для выяснения причин произошедшего сформирована специальная комиссия. По факту аварии проводится доследственная проверка, сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель областного главка Следственного комитета РФ Наталия Куницкая.

ЗАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" - один из крупнейших производителейметаллопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности.

Источник: Итар-Тасс
 
Комментарий редакции "Закон Времени"
 
30 мая:
1431 — Жанна д’Арк, национальная героиня Франции и католическая святая сожжена на костре
 
1871 — падение Парижской коммуны
 
1918 — скончался Георгий Валентинович Плеханов, деятель российского и международного социалистического движения
 
1999 — в Минске произошла трагедия на Немиге
 
 
 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"