Новости

Термин "Великая Отечественная война" будет возвращен в учебники по "Истории Украины". 12 апреля об этом заявил министр образования Украины Дмитрий Табачник. Он подчеркнул, что определение "Вторая Мировая война" и "Великая Отечественная война" являются разными терминами и характеризуют разные периоды истории, поэтому подмена одного другим недопустима.

Министр назвал неуважением к ветеранам отказ от термина "Великая Отечественная война".

Также он подчеркнул, что надо исключить фальсификации истории о "третьей силе" - во время войны были только Рейх с его сателлитами и Антигитлеровская коалиция.

"А те вооруженные формирования, которые создавались из местных граждан на оккупированных территориях, - это коллаборационисты", - сказал Табачник. Он добавил, что разговор об их героизации "дик и неуместен" в любой европейское стране.

"Чтобы воспитать уважение молодого поколения к подвигу его прадедов и дедов, нужно просто говорить, что были герои войны и, к сожалению, были коллаборационисты", - заявил он.

Он обещал, что правительство Украины обеспечит ветеранам всю необходимую психологическую и материальную поддержку.

"Все участники боевых действий будут обеспечены жильем и автомобилями в соответствии с законом о социальной защите ветеранов", - сказал министр.

Многие западные регионы выступали против назначения Табачника, так как его точка зрения на историю не совпадает с мнениями украинских националистов, сообщает РИА "Новости".

Источник: kp.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"