Новости

В наш безбожно-компьютерный век во всю эту чертовщину трудно поверить. Но в Израиле сейчас всерьез обсуждают успешное испытание... магического оружия. Причем очередное! Как выясняется, против него нет защиты даже у первых лиц государства. Потому что исполнители «заказа»... ангелы смерти. Миллионы иудеев с суеверным ужасом произносят загадочное «Пульса денура». От него, по легендам, погибли Троцкий, Арафат, израильский премьер Ицхак Рабин и оказался в коме нынешний глава правительства Израиля Шарон. И если раньше над этим посмеивались, то теперь прокуратура Израиля завела на «убийц» уголовное дело...

Опасно для жизни

Мрачная церемония «Пульса денура», с помощью которой раввины расправлялись с врагами еврейского народа,  не изменилась с древности. Десять женатых благочестивых иудеев - девять в черных одеяниях, один в белом - ночью собираются в синагоге или на кладбище. Зажигают черные свечи и читают хором древневавилонский текст молитвы. Последние слова произносятся ровно в полночь, после чего звук трубы извещает о конце церемонии.

Каббалистическое проклятие, если верить раввинам, исправно работало тысячи лет. Правда, применялось оно редко. Не чаще раза-двух в столетие. Читающие эту молитву знали: если Бог не согласится с их обвинениями, они погибнут. Правда, таких случаев в исторической памяти не сохранилось.

К тому же евреи старались наказывать проклятием только своих соплеменников. Возможно, поэтому раввин Хефец Хаим наслал ангелов смерти не на Сталина или Гитлера, а на еврея Троцкого, который после проклятия потерял власть.

Но к концу XX века раввины стали отчаянно смелы. И об эффекте «Пульса денура» узнал весь мир.


«Я предложил провести молитву»

Современные иудейские священники подошли к магической процедуре творчески. В 1995 году местные радикалы решили расправиться с тогдашним премьером Израиля Ицхаком Рабином, который «капитулировал в Осло и отдал Арафату Хеврон, Шхем и Бейт-Лехеми» - спорные с Палестиной поселения. Они зачитали молитву средь бела дня... прямо возле дома «приговоренного». Рабину дали месяц на исправление. Премьер посчитал это глупой шуткой. Ровно через 30 дней Ицхака Рабина застрелили.

Нашему корреспонденту удалось поговорить с одним из исполнителей этого проклятия публицистом Авигдором Эскиным. Он вспоминает, как организовал «покушение»:

- Я пришел к своему другу Йосефу Даяну, приближенному к некоторым каббалистам, и предложил провести молитву к Всевышнему с призывом покарать человека, поднявшего руку на еврейские святыни. Даян посоветовался со своими учителями и принес текст под заголовком «Пульса денура»  - «удар огнем».

Когда наш раввин объявил, что Рабину дается тридцать дней, я воспринял его слова  скептически. Мы, конечно, знали, на что шли, и были готовы к его смерти... Но такого я не ожидал. Видимо, Бог услышал нас!

По словам Эскина, молитва была на всякий случай повторена ночью при соблюдении всех канонов. А когда Рабин погиб, начались неприятности.

- Многие из тех, кто читал молитву, потом долго болели, а меня ненадолго посадили в тюрьму... Причем следователям хотелось наказать меня за этот ритуал, но не нашлось такого закона.

Воодушевленные   каббалисты не стали делать паузу в столетие. И, несмотря на негласный запрет - не проклинать чужеродцев, - раввины ультрасионистской организации «Беад Арцейну» при мерцании черных свечей прочитали «Пульса денура» на Ясера Арафата. За несколько месяцев до его смерти ...

Премьер  не поверил

Угрозы покарать молитвой нового премьера Израиля Шарона, заключившего «преступный договор с арабами о передаче территорий Иудеи, Самарии и Газы», звучали несколько последних лет. Но Шарон оправдывал свою кличку Бульдозер и упрямо шел к своей цели.

В июле прошлого года на кладбище в Рош-Пине в присутствии тележурналистов (см. фото) была произнесена молитва «Пульса денура» против Шарона.

«Мы собрались здесь во Имя Твое и просим Тебя ради священных строк, читаемых нами, услышать нас и совершить Свой суд безотлагательно...» - звучало на ночном кладбище.

Шарон отреагировал спокойно.

- Сколько у меня времени? - шутливо спросил он.

- Возможно, несколько десятков лет, - ответили помощники.

- Тогда я не волнуюсь, -улыбнулся премьер-министр.

В злосчастный для Шарона день 4 января к нему пришло электронное письмо, напоминающее, что тот проклят и возмездие близко. В тот же день у израильского премьера случился инсульт.

Мы просто обращаемся к Богу

- Я принимал участие в подготовке к молитве против Шарона, - рассказывает «проклинатель Рабина» Авигдор Эскин, - скажем, как консультант... Сначала я их пытался разубедить не злоупотреблять этим страшным «оружием». Оно стало использоваться слишком часто... Затем просто следил за техникой обряда. Все было сделано нормально.

- Вы никогда не жалели, что участвовали в этом?

- Мы просто обращаемся к Богу, чтобы он свершил свой Суд! Не более того...

- Авигдор, скажите честно - кто следующий?

- Никто. Вы мне напоминаете одну тетушку в Иерусалиме, которая всерьез упрашивала меня прочитать «Пульса денура» в адрес ее свекрови... Поймите, это просто молитва!

Из ДОСЬЕ «КП»

Проклятия лежали на Романовых и Кеннеди

В XIV веке французский король Филипп Красивый отправил на костер всю верхушку Ордена тамплиеров. Согласно легенде, перед казнью Великий Магистр этого религиозного ордена проклял монарха и всех его потомков до седьмого колена. И заклятие сработало: Филипп Красивый и его потомки действительно умирали молодыми при весьма странных обстоятельствах.

Правящая в княжестве Монако династия Гримальди пришла к власти в ХIII веке со скандалом. Первый князь Монакский обесчестил и бросил крестьянку. Она стала затем колдуньей и прокляла весь его род. Поэтому из поколения в поколение Гримальди преследуют ссоры, разводы и ранние смерти.

Считается, что проклятие вплоть до «десятого колена» было наложено и на род Кеннеди. Случилось это в начале ХХ века при дедушке президента США Джона Кеннеди. Ему очень завидовали конкуренты, которые и обратились к заклинателям. В итоге Джон Кеннеди и его брат Роберт были убиты, а еще пятеро членов клана погибли в катастрофах.

По слухам, некое проклятие лежало и на династии русских царей Романовых. Не зря же почти вся их история - это череда насильственных смертей.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

«Пульса денура» на древневнеиремейском языке означает «духовный огненный кнут, на который нанизаны огненные кольца». В Талмуде рассказывается, что величайший пророк  Элиягу был наказан шестьюдесятью ударами огненного кнута за то, что чуть было не открыл смертным секрет, как воскрешать умерших. Это каббалистическое проклятие, текстом которого древние раввины призывали «малхей-хабала» (ангелов-мучителей) для расправы с врагами еврейского народа.

Источник: КП

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также