Новости

В здании управы Рязанского района Москвы установлен стенд с Иосифом Сталиным, посвященный 65-летию победы во Второй мировой войне. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил один из жителей этого района.

В коридоре здания управы, по словам жителя, под заголовком «Маршалы победы» размещены портреты маршалов, начиная со Сталина. На репродукции он с орденами, написано «Иосиф Виссарионович Сталин. Никакой другой пояснительной информации нет.

Напомним, в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне на улицах Москвы, в традиционных местах встреч ветеранов, могут появиться информационные стенды, рассказывающие о роли Сталина как Верховного главнокомандующего и о его вкладе в разгром фашизма. Об установке этих стендов по просьбе ветеранских организаций сообщил в среду глава рекламного комитета столицы Владимир Макаров сразу после освобождения из СИЗО №5, где он находился в качестве обвиняемого по уголовному делу о превышении полномочий и причинении ущерба бюджету Москвы. По некоторым данным, основным лоббистом возвращения генералиссимуса на улицы столицы был глава совета ветеранов Москвы Владимир Долгих - бывший секретарь ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС.

Против установки «сталинских стендов» уже высказались многие общественные и политические деятели. В частности: председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева , руководитель историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский, а также различные политические партии и общественные организации.

Источник: polit.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"