Аналитика

Пётр Балаев Александр Колпакиди

Ну что ж, Александр Иванович, было очень приятно получить ваше письмо. Действительно, приятно. Я в вас не ошибся. Всё так, как и предполагал. Таких, как вы и ваш хороший знакомый Спицын, стоит только тронуть, как из вас прёт «столбовое дворянство». При этом вы настолько глупы, что даже не предполагаете – это «дворянство» увидит публика. Как это случилось со Спицыным, когда он обозвал Калашникова-Кучеренко «одесским мальчиком», брызгая слюнями «столбового дворянина». Правда, «одесский мальчик» это и к вам относится.

«Столбовой дворянин» Спицын, бывший директор школы, у меня уже отметился нецензурной бранью в ответ на критику некоторых его утверждений, непозволительных даже для школьника. Публика очень удивилась тому, что бывший школьный учитель употребляет такие слова. Но, бог с ним, со Спицыным.

Кое-что о вас. Историке спецслужб. Никаким историком спецслужб вы, разумеется, не являетесь. Вы обычный проходимец, воспользовавшийся своей редакторской должностью для издания собственных сочинений о спецслужбах. Читающую публику всегда интересовали детективные и шпионские романы, они пользовались спросом, вот и ваши исследования спецслужб – такие же шпионские романы, только в форме исторических исследований. Там нет ничего о спецслужбах, кроме анекдотов и сплетен о них. Не может человек, не видевший своими глазами операцию по удалению аппендикса, описать достоверно, даже приблизительно, работу хирурга. Также невозможно описать работу спецслужб, не видя ее. А эта работа недоступна взорам любопытствующих. И регламентируется она документами с грифом «Секретно» и «Совершенно секретно».

Не ознакомившись, хотя бы, с этими документами, вы не получите совершенно никакого представления об оперативно-розыскной деятельности, основным видом деятельности сотрудников спецслужб. А ознакомиться вы с ними не сможете ни при каких обстоятельствах, для этого нужно иметь соответствующий допуск, а чтобы получить этот допуск – занимать соответствующие должности. В перечень же этих должностей должность редактора издательства не входит. Поэтому единственное, что вы можете делать, как «историк спецслужб», пересказывать байки всяких разведчиков, в которых от реальной действительности только фамилии рассказчиков. Эти разведчики отлично понимают, о чем можно и о чем нельзя говорить, над ними висит ответственность за разглашение сведений, составляющих государственную тайну. Нет, это не о рассекреченных агентах сведения, а сведения о методах и организации работы спецслужб.  

Проще говоря, они несут таким, как вы, бакланам, одну туфту, которую вы принимаете за чистую монету и оформляете в виде исторических исследований. Поэтому у вас бригада киллеров из НКВД едет в Мексику ликвидировать Троцкого, после ликвидации оставляет в руках полиции исполнителя и получает награды по возвращении на «базу», в Москву. Такой дико-бредовый ужас можно залепить лишь подобным вам бакланам. Любой оперативник-стажер над этим будет только смеяться.

Ничего, что я вас бакланом называю? Впрочем, вы сами первый выбрали такой стиль общения. Так что, обижайтесь только на себя.

Теперь о «Большом терроре». Я не знаю, читали ли вы «Миф о Большом терроре. Наглая антисталинская провокация». Буду думать, что читали. Потому что, если вы разразились в мой адрес критикой в стиле и с лексикой «столбового дворянина», не прочтя ее, то с вами вообще всё плохо. Я вас критикую, критикую жестко, но все ваши книги я читал. Другого подхода быть не может. Другой – это «Пастернака не читал».

Будем исходить из того, что читали. Так вот, если читали, то должны были понять, что я не ставил в этой книге основной задачей разоблачить миф о Большом терроре. Она, в основном, не о нем, не об этом мифе. Она о таких, как вы.

Разоблачать брехню о массовых бессудных расстрелах 37-го года нет особой необходимости даже. В эту брехню могли поверить только типы, подобные вам. Я, кстати, еще в книгах о Ворошилове и Берии вполне прозрачно намекал, что вопрос БТ буду поднимать, вам и остальным таким же историкам, нужно было приготовиться. Но, вероятно, «Пастернака не читали». Я же всего лишь ветеринар, занимающийся вопросами истории, зачем интересоваться искусствоведу-историку тем, что пишет ветеринар-историк, правда?

С БТ ситуация простейшая – «нет тела – нет дела». Да-да, «честные либерасты», которых вы очень уважаете, давно утверждают, что Балаев ничего в исторической науке не смыслит, документам из архивов не верит, у него «нет тела – нет дела», что антинаучно.

Историческая наука у нас такая, к сожалению, благодаря подобным вам. Это примерно, как если бы в химическую лабораторию прибежал тип и заявил об открытии флогистона. На вопрос, где сам флогистон, ответ – его нет, но есть документы. Только химики документам плохо верят. Они «пощупать» любят. «Щупать» в БТ абсолютно нечего. Там вообще ничего нет. Кроме того, что напридумывали всякие половые извращенцы. Я вполне серьезно – Сандармох. Два, осужденных судом, половых извращенца придумали, что там закопан «соловецкий этап», расстрелянный чекистом Матвеевым. РВИО там пробовало копать, получился грандиозный скандал. А на Бутовском полигоне даже не раскапывали, а еще больше закопали. И даже мысли откопать там останки сотен расстрелянных священников, как значится в вашей историографии, никто не допускает. Да-да, чтобы покой усопших не потревожить. Так и говорят на потеху публике. Насчет скандалов с этими «кладбищами» жертв 37-го года в Иркутске и Красноярске мне вам даже неудобно напоминать. Там раскопали, только ничего не нашли.

Мне теперь «честные либерасты» пишут, что не на полигонах хоронили, а маскировали на обычных кладбищах захоронения. Пусть пишут, посмотрим, как у них переобуться получится.

Но вы, Александр Иванович, утверждая, что есть все-же захоронения жертв 37-го года, сами встали в один ряд с теми половыми извращенцами, которые, как парочка из Карелии, фальсифицируют эти захоронения. Вы стойте рядом с ними поаккуратнее, ладошкой физиологические отверстия прикрывайте, на всякий случай. Хотя, может и вы … противный?!

Ладно, трупы. Спрятали чекисты их так хорошо, все 656 тысяч, что «Мемориалу» приходится обозначать места их нахождения, не поводя раскопок, там, где хоть какую-то кость откопать можно, или там, где чекисты в стрельбе по мишеням тренировались. Допустим. Но еще почти столько же, сколько и расстреляно, людей в ходе БТ было отправлено в лагеря на срок 10 лет. И… Тоже ни одного не нашли! Ни их самих, ни сидевших вместе с ними в лагерях. Хотя, в те годы, когда раздувалась эта тема, живых сидельцев, осужденных в 30-е годы, было навалом. Но только не «тройками НКВД». Те исчезли. Как и трупы.

Это прокол. Серьезный. Вам и прочим господам-извращенцам нужно экстренно задним числом начать сочинять свидетельства осужденных «тройками» на десятку. Этот пробел в «историографии» нужно срочно закрывать.

Ну, черт с ним, с «флогистоном»! Но ведь даже документы! Вы утверждаете, что Фриновский с Ежовым их в спешке писали. Поэтому вы Ежову придумали образ полового извращенца и алкоголика, используя «архивы»? Именно половые извращенцы документалистику БТ и сочиняли. Мне особенно понравилось, как вы опровергаете меня тем, что на Украине нашли списки расстрелянных. А то я не знал?! Там еще нашли и УКАЗАНИЯ Председателей КГБ СССР с указаниями как скрывать от народа правду о расстрелах 37-го года. И «рассекретили» их. Извините, но УКАЗАНИЯ Председателя КГБ СССР – это уже перебор. Какое-то особое украинское половое извращение. Вас оно, кажется, особенно привлекает. Их садо-мазо вам по душе, Александр Иванович?

Теперь непосредственно о вас и таких, как вы. Я таких называю коммуниздами. Не надо путать с коммунистами, к которым вы никак не относитесь. Вы – коммунизды.

Когда только компания А.Яковлева вывалила перед глазами советского народа данные о массовых расстрелах 37-го года – 656 тысяч человек, чуть более, чем за один год, в тех кругах, в которых я общался, отношение к этим цифрам было такое же, как и к коммунизду Яковлеву, члену Политбюро ЦК КПСС. Да и ко всей антисталинской вакханалии, руководимой Яковлевым, отношение такое же у нас было. Среди нас же не было ни одного искусствоведа из Одессы.

Но нас поразило то, что ни одна «нина андреева» даже не возмутилась тем, что в этими данными о 37-м годе Советская власть ставилась на одну доску с гитлеровским режимом – массовые бессудные расстрелы. Как немцы евреев. И – в ров. В Бутово. Впрочем, еще до Перестройки мы поняли, что в стране коммунисты закончились, остались одни коммунизды. Такие, как вы. Поэтому вы сразу поверили Яковлеву. И КГБ, который эти цифры предоставил реабилитационной Комиссии Политбюро, возглавляемой Яковлевым.

Кстати, вы активно дуете публике в уши, что Андропов и КГБ целенаправленно разваливали Советский Союз, но… Вы палец к носу подвести в состоянии, не промахиваетесь, в глаз себе не попадаете пальцем?

А когда в газете «Труд» был опубликован приказ 00447 мы, грешным делом, подумали, что даже коммунизды это просто так не оставят. Сам текста приказа был настолько изЮмительным! Да еще совершенно секретный репрессивный орган с совершенно секретным составом, который мог, естественно, выносить только совершенно секретные приговоры. Мы подумали, что это какая-то хохма для желтой прессы, в которую превратились все советские газеты.

Но нет, ни один коммунизд даже не вякнул. Хотя, ситуация была еще интереснее, если знать, что эта публикация вышла на фоне слушаний в Конституционном Суде по делу КПСС. Ваши «честные либерасты» на этом суде представили документы, приложенные к экспертному заключению комиссии Президиума ВС РСФСР, приказ 00447 в их числе, с нескрываемым намерением использовать их для инициации запрета самой идеологии коммунизма в стране. Эти документы уравнивали коммунизм с фашизмом. КПСС с НСДАП. В экспертном заключении, прямо в тексте – КПСС преступная организация, переставшая быть партией.

И снова – ни одного возмущенного коммунизда. Даже состав комиссии ПВС РСФСР ни одного коммунизда не возмутил. В книге я этот состав привожу. Не единого голоса: как, кто и почему запустил в архивы эту шайку и насколько можно доверять тому, что эта кодла в архивах «обнаружила?

Проглотили. Не поперхнулись даже. Искусствоведам-историкам зашло, как с вазелином, простите за грубость.

И когда «честного либераста» В.Земскова подняли на щит с криком: он опроверг ложь Солженицына, - историк-искусствовед, уже к тому времени успевший обозначиться с разоблачением А.Яковлева, как патологического лжеца-антикоммуниста, даже не обратил внимание, что данные «честного либераста» Земскова один в один с теми, что выдал А.Яковлев и члены «Мемориала», составившие экспертную Комиссию ПВС РСФСР. При этом, сам Земсков успел признаться, что достоверные сведения о сталинских репрессиях впервые представил Яковлев. Зато все историки-искусствоведы хором засрали публике мозги тем, что В.Земсков сам работал в архивах и там наработал эти 656 тысяч, расстрелянных по приговорам «троек» в 37-м году.

История с В.Земсковым… Вы и правда, «одесские мальчики» в плохом смысле этого слова. Вы жулики. Проходимцы и жулики. Только проходимцы и жулики могли пойти на такой подлог. «Честные либерасты».

А дальше поплыли причины БТ. Яковлев и его «эксперты» раскопали, что к нему призвал Сталин на февральско-мартовском Пленуме 37-го года. Это всё высыпалось. Ни слова, ничего такого Сталин не говорил. Казалось бы, теперь коммунисты должны начать издеваться над апологетами этого мифа – без причины нет и следствия. Но это коммунисты. А вы – коммунизды! Поэтому так называемые левые историки впряглись в одну повозку с Яковлевым и «Мемориалом». Вы тоже, Александр Иванович, эту повозку БТ тащите с красными от натуги глазами. Хомут не натирает шею?

Левые историки стали сами придумывать причины того, чего не было. Первый – Ю.Жуков с его альтернативными выборами. И понеслась! Вплоть до Колпакиди! Ежов обманул Сталина!

О стыде я даже не заикаюсь. Какой уж тут стыд?! Но вы хотя бы свою версию… Да не бьет она с тем массивом «архивных» документов, на который вы мне же и указываете. Совершенно не бьет. А ваше письмо мне – это какой-то испанский стыд: «Приказ написан тяп-ляп и в большой спешке… Несуразности и последующие видоизменения приказа №00447 объясняются большой спешкой и тем, что никакого подобного приказа никогда не было (списать было неоткуда). Ежов и Фриновский ловили момент, опасаясь, что их зловещий замысел может быть изобличён, поэтому они готовили приказ скорее-скорее, а там, как говорится, кривая выведет».

И мои читатели согласны, что такое вы написать могли только от испуга. С дрожащими руками. Если публика узнает о том, как творился миф о БТ, как этому мифу такие, как вы, помогали не сдохнуть, освежали его, так сказать, своими версиями и исследованиями, то… бить вас будут. И до этого дойдет. Вы сами напросились.

Но не только за морду лица вам страшно. Вы сейчас активно занимаетесь политической деятельностью. В Думу депутатом хочется? Ну, хочется, признайтесь. Так есть перспектива – не светит. Я вас компрометирую, за вас голосовать люди не будут, если узнают, что вы не коммунист, а коммунизд и работаете в одной упряжке с «честными либерастами».

А никакой цели, кроме подкормиться на депутатском окладе у вас и нет, судя по вашей дружбе с Платошкиным. Тот тоже из себя строил борца с режимом. Но от его грандиозной партии в ГД пошел один человек. Им оказалась жена борца. И вы, его друг, делаете вид, что всё нормально. Правда, нормально, зря что ли с режимом боролся Николай Николаевич? Всё, что с режимом наборото, депутатская зарплата, должно в семье остаться. Наверно, объяснять, что если лидер партии на одно депутатское место направляет не кого-нибудь из соратников по партии, а собственную жену, что выглядит очень некрасиво по отношению к однопартийцам – вам бесполезно. Смысла нет вам это объяснять. Не зайдёт.

И еще вы меня сумасшедшим называете. В каком-то смысле – да, я сумасшедший. Выйти один на один против всей вашей научно-исторической мафии – это не просто. Это, с вашей позиции, мог только сумасшедший сделать. Коммунист в представлении коммунизда – это сумасшедший. Только мне плевать на вас, гнид. Понимаете? Да и не один я. А вы готовьтесь, я вам жизнь подпорчу. Со всей пролетарской ненавистью. И мои товарищи по партии мне помогут. У меня хорошие товарищи.

И не трудитесь мне отвечать. Вы уже и так моих читателей повеселили.

Вы ожиданий наших, как всегда, не обманули
За дело Ленина и Сталина болея наяву,
На глобус коммунизма вы, с трудом но натянули,
Репрессий сталинских, антисоветскую сову.

Это четверостишие тоже ушло в письме к Колпакиди.

Источник: p-balaev.livejournal.com

Письмо от Колпакиди. Даже комментировать не буду

Послушай, завистливый дебил. Вот тут ниже ясно и четко написано что и как не так с приказом Ежова.
 
Думаю ты не поймешь, вернее сделаешь вид что не понимаешь, но хотя бы постарайся.
Проблема твоя не в том что тебя не печатают, а в том что ты дебилом родился и ничем кроме вранья привлечь к себе внимания не можешь. Сходи к психиатру, возможно тебе таблетки помогут.. .

По поводу приказа Ежова.

Хорошо, допустим, приказ сфальсифицирован. Тогда как быть с протоколами троек на местах? С перепиской и отчётностью по поводу приказа на местном и центральном уровне. Наконец, со стенограммой совещания по поводу приказа в Москве, где выступали Ежов, Фриновский и другие (есть архивные реквизиты в ЦА ФСБ, но в научный оборот пока не введён)?

Иначе говоря, есть огромная и разбросанная по всему бывшему СССР документация, доказывающая, что существовал некий приказ, цель которого – внесудебные казни и изоляцию в лагерях «антисоветских элементов» (термин из решений ПБ).

Теперь о фальсификации.

Приказ написан тяп-ляп и в большой спешке. Первоначально предполагалось, что в Москву должны были посылаться не только отчёты о работе троек, но и материалы на репрессированных. Бумаг оказалось так много, что от этой практики оказались уже в сентябре.

В день утверждения приказа 30 августа 1937 года в ПБ выяснилось, что репрессируемых по 2-й категории просто некуда помещать: банально забыли посчитать, какова должна быть вместимость лагерей, сколько нужно охраны, чем занять заключённых и т.п. Изначально предполагалось, что в тройках будут участвовать прокурорские работники, но саму Прокуратуру поставили в известность только 30 августа.

Либераст!!! но честный человек в отличие от тебя, Леонид Наумов подметил: в приказе №00447 первоначально тотальные аресты духовенства не планировались; поначалу предлагалось лишь рассмотреть дела тех, кто уже сидел в лагерях и продолжал вести антисоветскую работу.

Примеры можно продолжить, но факт состоит в том, что после утверждения суть приказа оказалась искажённой; он приобрёл черты, которых в первоначальном тексте не было. Именно в этом смысле можно говорить о фальсификации.

–––

Вообще, когда и почему возникают вопросы о фальсификации документов – таких, как пакт Молотова-Риббентропа, шифротелеграмма о пытках, документы по Катыни?

Это происходит всегда, когда изначальные версии содержат какие-то лакуны и странные необъяснимые вещи.

В деле о смерти Орджоникидзе оказалось, что нет никаких доказательств «самоубийства», поэтому «более вероятной» версией часто считают его убийство агентами Сталина, Ежова или Берии.

Несуразности и последующие видоизменения приказа №00447 объясняются большой спешкой и тем, что никакого подобного приказа никогда не было (списать было неоткуда). Ежов и Фриновский ловили момент, опасаясь, что их зловещий замысел может быть изобличён, поэтому они готовили приказ скорее-скорее, а там, как говорится, кривая выведет.. .

Надеюсь дебил ты все понял и перестанешь народ дурачить!

Источник: p-balaev.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 29.06: 68 781  руб.
Поддержали проект: 50 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также