Аналитика

Ложь о мировой истории – один из главных инструментов западных империалистов, с помощью которых им удается сохранять контроль над миром. Европейские и американские источники фабрикуют и распространяют искаженную интерпретацию почти всех важных исторических событий, идет ли речь о колониализме, крестовых походах или геноциде, который западные экспансионисты практиковали во всех уголках земного шара.

Одна из самых отвратительных клеветнических кампаний была развернута против молодого Советского Союза, страны, поднявшейся из руин после гражданской войны и интервенции империалистических держав Европы, Соединенных Штатов и Японии. Иностранные армии и местные вооруженные банды уничтожали бесчисленные города и села, грабили, насиловали и убивали их жителей. Но решительные, и порой жестокие действия властей по наведению порядка, которые позволили поднять Советский Союз с колен и коренным образом улучшить жизнь десятков миллионов человек, на западе получили уничижительное наименование «сталинизм». Этот термин стал ярлыком, едва ли не синонимом варварской жестокости.

А затем началась Великая Отечественная война (для Советского Союза), которая в остальном мире известна как Вторая мировая война. Запад просчитался, надеясь на то, что нацистская Германия уничтожит Советский Союз, и вместе с ним будет похоронена коммунистическая угроза. Однако, у Гитлера были, очевидно, гораздо более обширные цели. Помимо жестокого насилия на советской территории, он также совершал преступления против человечества по всей Европе, делая, в сущности, то же, что сами европейские страны несколькими десятилетиями ранее делали в своих африканских колониях, то есть истребляя целые народы и расы.

Соединенные Штаты сначала не решались вмешаться, а некоторые из наиболее влиятельных американских магнатов, такие как Генри Форд, открыто сотрудничали с немецкими нацистами. Между тем, европейские страны рушились, одна за другой, словно карточные домики.

А затем произошло нечто немыслимое: полуразрушенный, израненный, но все еще могучий, огромный Советский Союз встал, буквально поднялся из пепла. Курск и Сталинград воевали так, как никогда прежде не сражались города, и ни одному городу на планете не приходилось выдержать, как Ленинграду, 900-дненую блокаду. О том, чтобы сдаться врагу, не было и речи: ленинградцы готовы были есть клей и фанеру, чтобы не умереть с голода, но не позволить фашистским сапогам топтать мостовые их прекрасного города.

А затем советские дивизии двинулись на Запад, освобождая города и страны, и в конце концов красный флаг взвился над Рейхстагом в поверженном Берлине. Мир был спасен. Спасен советскими людьми и советским оружием. Наступил конец чудовищной войне. Сотни советских городов полностью лежали в руинах, тысячи деревень были сожжены дотла. Однако, уже начиналась новая война, настоящая война против колониализма, за освобождение Африки и Азии! Война интернационалистов против расизма и работорговли.

Нет, разумеется, такую интерпретацию исторических событий ни в коем случае нельзя допустить на Западе, в его колониях и странах-марионетках! Сталин, Советский Союз, антиколониальная борьба – все это необходимо было оболгать, измазать в грязи, опорочить!

Клеветническая кампания сначала против Советского Союза, а затем и против России, была развернута по всей Европе, и постепенно она приобрела гигантские масштабы. Ложь распространялась не только средствами массовой информации, но также школами и университетами.

Самые подлые манипуляции ставили целью преуменьшить решающую роль СССР в победе над нацистской Германией. Но западные пропагандистские структуры не ограничивались этим – они мастерски и абсолютно бессовестно переписали всю историю Советского Союза, изобразив его средоточием мирового зла, полностью проигнорировав все огромные успехи первой социалистической страны, а также ее героическую роль в борьбе против глобального колониализма и империализма.

С момента окончания Второй мировой войны Италия находится в центре идеологического сражения, по крайней мере, если речь идет о Европе. В стране была одна из мощнейших в мире коммунистических партий, и все великие итальянские мыслители и художники были либо ее членами, либо тесно связаны с другими левыми силами. Партизаны, которые боролись с итальянским фашизмом, в подавляющем большинстве тяготели к левым и коммунистическим идеям.

Если бы не грубое вмешательство во внутреннюю политику Италии со стороны США и Великобритании, Коммунистическая партия Италии легко победила бы на демократических выборах сразу после войны.

Отношения между итальянским и советским народами всегда были превосходными: они оказывали большое влияние друг на друга, особенно в сфере искусства и идеологии.

Однако, как и в других странах Европы, ведущие средства массовой информации, распространяющие пропаганду англосаксонских полемистов и их местных единомышленников, оказали огромное влияние и в конечном итоге в значительной степени разрушили вековые связи и взаимопонимание между двумя странами. Особенно после распада Советского Союза, левые силы в Италии вошли в длительный период кризисов и растерянности. Антисоветская и антироссийская пропаганда постепенно нашла благодатную почву даже в таких исторических бастионах итальянских левых, как Болонья.

Однако, с появлением движения «5 звезд», объединившего радикальные и традиционные левые силы, миллионы итальянских граждан начали просыпаться от этой идеологической летаргии. Я был свидетелем этого, выступая в легендарном университете Ла Сапиенца в Риме, плечом к плечу с профессором Лучано Вазаполло, великим мыслителем и бывшим политзаключенным.

На меня произвели сильное впечатления молодые итальянские кинематографисты, вернувшиеся в Рим из Донбасса, которые организовали бесчисленные политические мероприятия в поддержку России. Рим кипел. Люди, казалось бы, безвозвратно ушедшие в историю, вновь выходили на поверхность, и к ним присоединялись многочисленные молодые сторонники. Мой друг Алессандро Бьянки и его набирающий силу журнал L’Antidiplomatico смело поддерживали Венесуэлу и Кубу, а также Россию и Китай. Бьянки не раз говорил: «В наши дни лишь очень немногие итальянцы понимают, что на самом деле происходило во время Второй мировой войны. И это трагедия, настоящая трагедия…»

Недавно редакция L’Antidiplomatico сообщила мне, что намерена опубликовать в ознаменование годовщины освобождения Италии 25 апреля и Дня Победы 9 мая важную книгу, составленную советским информационным агентством Совинформбюро и учеными, и отредактированную лично Иосифом Сталиным. Она вышла в начале 1948 года, сразу после окончания Второй мировой войны, под названием «Фальсификаторы истории (историческая справка)».

Теперь на итальянском языке, книга под редакцией Фабрицио Поджи будет называться «Против фальсификации истории: вчера и сегодня». Мощное предисловие Поджи раскрывает правду и наносит контрудар по антисоветской западной пропаганде. Она не оставляет камня на камне от англо-американских утверждений о якобы существовавшем союзе Берлина и Москвы против западных демократий и секретном договоре между Сталиным и Гитлером о разделе всей Восточной Европы. Лживость этой риторики, которая сегодня повсеместно используется практически во всех западных средствах массовой информации, раскрывается в этой работе шаг за шагом.

Алессандро Бьянки, издатель, объясняет: «Представленному здесь переводу предшествует введение под редакцией самого Поджи, в котором упоминаются основные события периода, предшествовавшего Второй мировой войне: польско-германские отношения, роль Франции и Великобритании и их отношения с СССР. Все они использовались западными пропагандистами для пропаганды теории «равной ответственности» нацистской Германии и Советского Союза за развязывание Второй мировой войны».

Я спросил господина Бьянки, какова главная цель публикации этой книги в Италии, и он без колебаний ответил: «Разоблачить антисоветскую пропаганду, а также фальсификацию истории Второй мировой войны».

Во многих аспектах работа Фабриццио Поджи является не просто книгой. Она положит начало движению, которое будет состоять из дискуссий, лекций, интервью. Несомненно, ведущие итальянские интеллектуалы примут в этом участие. Многие важные темы подвергнутся серьезному анализу и пересмотру. Это может стать новой главой в сотрудничестве между итальянскими и российскими учеными и прогрессивными лидерами, в их общей борьбе за лучший мир!

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"