Аналитика КОБ

Gvydon

Восхождениеi людей и общностей

Многих людей в суете обыденности и вроде бы незначительных дел интересуют проявления в обществе того, что с одной стороны добиваются р-р- революционеры, а с другой – надеются якобы на автоматический приход – эволюционеры.

В: такой жгучий интерес и широкий спектр мнений по основополагающим вопросам общественного и личного бытия, чем они вызваны?

О: они вызваны продолжающимся противоборством концепций, культур, цивилизаций:

  • Запада (библейская):

    • внешние силы продолжают готовить и готовят разные приёмы по завоеванию Русской цивилизации от силовых нашествий до подлости, обмана, заморачивания, но согласно поговорке: «бодливой корове Бог рог не даёт»;

    • внутренние силы (пятая колонна), прельстившаяся на сытое и высокомерное существование знати Запада беспрестанно кричат, что:

      • у России своего пути нет, и не было;

      • «шеф-ф – усё пропало» - в России ничего невозможно достичь – в чём купается (в потреблятстве) Запад;

  • и России, в которой люди продолжают:

    • сосредотачиваться;

    • определяют то, что предстоит в скором времени явить всему человечеству.

В первые дни марта 2018 года опубликованы два примечательных документа: послание президента РФ 01.03.2018 нынешним управленческим корпусам России и Запада и ТМ № 1(133) «Социокультурный кризис России и стратегия выхода из него»ii.

В: что примечательного можно вынести из этих материалов?

О: то, что противостояние двух концепций, культур, цивилизаций входит в весьма опасную зону и может закончиться близким крахом на весьма разных вариантах и способах движения.

Для начала попробуем разобрать то, что «навело шороху» в западных «элитах», в их «экспертах и в их местных прихлебателях.

Начиная с разработки термоядерных устройств в виде пригодном (по идее солдата СА О.А. Лаврентьева) для транспортировки на значительные расстояния, Запад не придумал ничего состоятельногоiii (первое термоядерное устройство Запада весило под сотню тонн и по мысли западных «экспертов его нельзя было создать компактным»), а, следовательно, и отстаёт в реализации ОМП, полагаясь только на количественные аргументы своих экономик и ВПК, забывая о том, что воюет не само оружие по себе, а люди со своими целями и психиками, выстроенными в результате самовоспитания и воспитания.

Местные прихлебатели верещат, что РФ надорвётся точно так же, как когда-то надорвался СССР, не желая знать того, что СССР специально разваливали, к вопросу же разработки и производства вооружений этот развал - седьмая вода на киселе или по выражению В.И. Ленина эти прихлебатели «ущемляют блоху» или по выражению И.А. Крылова они «слона то не примечают».

В: как могут быть применены новейшие разработки?

О: на любую агрессию в ближайшие годы новейшие разработки достаточно применить исключительно против штабов (в том числе «Мёртвой руки» США), затем авианосцев и тогда армия США не будет воевать, ибо воспитана по-другому по сравнению с солдатами многих армий и может нести разрушение и поражение исключительно тем, кто совсем не может за себя постоять против армад самолётов, вертолётов, бомб, ракет. Поэтому для РФ срочного изготовления сотен ракет «Сармат» и блоков «Кинжал» не требуется. Постепенная же замена старых образцов вооружения на новые позволит не напрягаться экономике РФ.

Часть комментаторов вопит о многом другом, в частности о том, что движение под водой невозможно быстрее скоростей АПЛ, дескать, это физика не позволяет, такие люди, по крайней мере, могут ознакомиться с торпедами «Шквал», их принципами движения и после этого начинать рассуждать по существу вопроса, если конечно смогут вообще здраво рассуждать.

В: что делают США, размещая установки ПРО вдоль границ РФ, а не на своей территории?

О: они:

  • уменьшают время случайного срабатывания (вследствие обнаружения ложного запуска ракет РФ) своих ракет, которое будет невозможно отменить волевым решением того и/или иного командира войск США,

  • повышают вероятность случайного срабатывания ракет за счёт увеличения их количества,

то есть, тем самым приближая неспровоцированное развязывание глобальной войны.

В: что придётся реализовать РФ для выведения из строя сотен и тысяч противоракет США для уменьшения риска развязывания войны?

О: такими направлениями могут быть:

  • ЭМИ, выводящий из строя всю систему управления ракет;

  • необратимое воздействие на ядерную начинку ракет по способу, рекламируемому профессором Острецовым,

такие действия придётся делать периодически (апериодически) для приведения в чувство невменяемых.

И т.д. и т.п., по мере того, как промышленность США будет осваивать новые образцы вооружения, для которой главным препятствием будут не освоение новых технологий, а толпо-«элитарное» устройство общества, превращающее большинство людей в тупое орудие (дураков-баранов) по переработке ресурсов планеты в гумус – основу для жизнедеятельности более праведных людей (существ).

В: устойчивая глобальная политика развития человечества может осуществляться без привлечения на свою сторону других цивилизаций, в том числе дружественных?

О: нет, не можетiv:

  • стратегия должна заключаться в: тактика может в некотором смысле повторять распространение марксизма в Российской империи – и это фактически уже происходит,

    • налаживании взаимодействий с ГП, переформулировки её концепции, применения её нынешних инструментов в целях Русской цивилизации, если они поймут в чём здесь дело – это лучший вариант, если не поймут – будут учиться на ЯЖО – языке жизненных обстоятельств, на котором со всеми нами разговаривает Творец;

    • налаживании взаимодействий с другими региональными цивилизациями, чьи концепции более близки по смыслу к концепции Русской цивилизации,

для дальнейших действий требуется творчество и инициатива многих людей и общностей в РФ, которые ещё не позабыли времена СССР и/или могут считывать наработки своих предков из эгрегоров и ноосферы.

Некоторые аспекты материалов ВП СССР носят провокационныйv характер, ибо иногда более ранние их высказывания не дезавуируются при осмыслении новых процессов, взаимосвязей и обстоятельств, а просто декларируются, по сути, получаются высказывания с противоположным смыслом (в разных материалах), которые призваны разбирать и выбирать более верные из них читатели и последователи. Конечно, может быть, из таких приёмов вырастет принципиально новая школа – методологическая, находящая и исправляющая алгоритмику возникновения старых ошибок и сами ошибки.

Действия «элит», наносящие ущерб добронравной педагогике: воспроизводству людей, воспитанию и образованию укладываются в сценарий «Песни о вещем Олеге» А.С. Пушкина, в котором «змея гробовая», вылезающая из черепа предыдущего коня, кусает своего «бывшего владельца», то есть, чем большие мерзости будут позволять себе нынешние «элиты», тем быстрее они уйдут с исторической сцены. Показ и разъяснение их мерзостей нужен в качестве заблаговременной прививки от их мерзопакостей, но устранение причин и приёмов распространения самих мерзопакостей – это дело «элит», если они хотят войти в благодатное будущее, в частности в антитолпоэлитарное общество.

В: чего, в настоящее время не хватает материалам ВП СССР?

О: на наш взгляд, не хватает:

  • преодоления непоследовательности в стиле социал-демократического движения, бывшей более века тому назад, названной Лениным: «шаг вперёд, два шага назад»vi;

  • смелости их предшественников большевиков:

    • взявших власть в России совместно с силами представителей противоположной концепции в 1917 году и в первый же год (в условиях разрухи и гражданской войны) занявшихся образованием необразованного большинства тружеников России;

    • воспользовавшихся во многих случаях заранее заготовленным управленческим корпусом, воспитанным староверами и раскольниками по другим идеологическим основаниям, но очень пригодившихся в новых условиях сталинской эпохи СССР.

В: что конкретно нужно сделать?

О: это:

  • заключить соглашение и налаживать взаимодействие: начать наряду с бесструктурным управлениемvii преображения людей, воспитания и образования, подготовку структурного управления (выявления и доведения до общества наиболее успешных людей, общностей и форм действий в этой сфере) новых форм воспитания, преображения, образования.

    • с ГП (видимо он также готов к этим действиям от безисходности катастроф на прежнем пути), поставив им условие переформулирование замшелой концепции на концепцию отработки новых способов и приёмов в человечестве;

    • с концептуальными центрами (может быть предварительно помочь им проявиться) дружественных региональных цивилизаций,

СБ СССР

_______________________________________________________________________________________________

i Далее возможные вопросы обозначаем – В:, соответствующие ответы на них – О,
 
 
iii Даже в социальной сфере, коллективный Запад оказался неизлечимым импотентом, он сумел только заимствовать те находки и достижения, которые были открыты и широко опробованы в СССР в целях подготовки искоренения «эксплуатации человека человеком». На этом держится «социальный мир Запада», оплачиваемый ограблением стран третьего мира, без этого ограбления Запад не вылезал бы из постоянных социальных конфликтов и потрясений.
 
iv В сказке А.С. Пушкина «О царе Салтане, его сыне славном и могучем богатыре Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» есть строки, характеризующие эту царевну – символ нового ладного управления людей и общностей:«За морем царевна есть,Что не можно глаз отвесть;Днем свет божий затмевает,Ночью землю освещает,Месяц под косой блестит,А во лбу звезда горит.А сама-то величава,Выплывает, будто пава;А как речь-то говорит,Словно реченька журчит.»В этих пушкинских символах можно рассмотреть:
  • месяц – символ атрибутики арабской исламской цивилизации;
  • звезда во лбу – символ атрибутики индийских женщин буддийской цивилизации;
  • речь похожая на журчание ручейка – символ восточных региональных цивилизаций, в которых часто смысл слов зависит не от самих звуков, а от высоты звуков в словах,
иными словами Русской цивилизации в этой сказке помогают строить благонравную и успешную цивилизацию – все нынешние не злонравные цивилизации.В конце сказки есть фрагмент, характеризующий поведение тех, кто затеял столь долгие испытания для всех участников сказки:«А ткачиха с поварихой,С сватьей бабой Бабарихой,Разбежались по углам;Их нашли насилу там.Тут во всем они признались,Повинились, разрыдались;Царь для радости такойОтпустил всех трех домой.»Это иносказание Пушкина можно трактовать и в том смысле, что прежняя библейцская концепция меняется на другую праведную концепцию в ответ на признание авторов (их потомков) своей вины перед человечеством.Глобальная политика, преследующая праведные цели для всех народов и цивилизаций на Земле может быть только такой, объединяющей мысли и дела людей на общее благо в русле Промысла.
 
v Вот один из примеров:«Один из первых программных документов гибридной войны США и Запада против России — Директива СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г. «Цели в отношении России». В ней есть фраза «мы не связаны временем», т.е. некими контрольными сроками, к которым должны быть достигнуты те или иные цели.» И далее:«И если агрессор заявляет, что он не связан временем, то это заявление означает, что агрессор может подождать до тех пор, пока эти факторы, не воспринимаемые политиками и обывателями в России в качестве поражающих факторов оружия гибридной войны, не сработают, после чего у агрессора не будет надобности в том, чтобы придумывать как нейтрализовать всё показанное и не показанное в выступлении В.В. Путина 1 марта 2018 г.»Конечно, агрессор мог и пока может считать, что он не связан временем (если это не самообман), но это он мог с бӧльшим основанием считать до того, как концепция Русской цивилизации не была опубликована и не начала распространяться на уровне сознания. Далее этого рубежного срока у агрессора нет бесконечного времени на свои мерзопакости по библейщине и остаётся только вариант утащить в катастрофу вслед за собой всё человечество. Финита ля комедия! Но до этого и других более правильных выводов каждый читающий материалы ВП СССР может и должен додуматься самостоятельно, осваивая свой творчески-познавательный потенциал и помогая в этом другим!
 
vi В ТМ № 1 (133) подробно разбирается вопрос о личности президента, несмотря на то, что Русская цивилизация с приемлемым качеством уже умеет решать эти вопросы:
  • в феврале 1996 года рейтинг Б.Н. Ельцина составлял 3% и только обманом, манипуляциями и откровенной сдачей КПРФ своих принципов и позиции удалось кукловодам протащить ЕБН на новый срок,
  • ныне рейтинг В.В. Путина устойчиво многие годы держится выше половины избирателей,
это что: всё случайности или закономерность?
 
vii Многие из сторонников концептуалов давно просят опубликовать хотя бы первый вариант перехода от нынешней библейщины к ладному будущему. Реальное движение само внесёт (корректоры разных уровней помогут в этом процессе) свои коррективы размышлениями и действиями многих сторонников СССР. Примерно по такому сценарию идёт совершенствование части материалов ВП СССР. В: почему проект будущего нельзя отрабатывать в таком же ключе?О: только побуждением ВП СССР к самостоятельному освоению творчески-познавательного потенциала сторонников праведного жизнеустройства. Но в таком проекте более чётко будут выявлены последовательность и сроки будущего преображения, что позволит более чётко рассчитывать и управлять каждому в соответствии со своими наклонностями, способностями, выявленными судьбами и миссиями, мыслями и делами. На наш взгляд, это будет ещё более лучший организатор, чем была газеты «Искра» и «Правда», выпускавшиеся до ВОСР.На наш взгляд, все технические новинки, обнародованные В.В. Путиным 01.03.2018 и бывшие до этого с грифом «совершенно секретно», на самом деле обсуждались в 50-ых и 60-ых годах прошлого столетия, их старались реализовать, но тогда не смогли сразу этого сделать по ряду причин и активная деятельность по их реализации перешла в режим длительного вынашивания, вполне возможно несколькими поколениями разработчиков, конструкторов, технологов и т.д., по сути это был период незаметного «преображения техники» незаметно «преображающимися людьми».
 
В: Что мешает нам строить общество будущего в таком же ключе?
 
О: наше нежелание серьёзно заняться этим направлением. Например, нынешнюю разобщённость людей (особенно детей и подростков) от увлечённости гаджетами можно направить на благо преображения людей за счёт сохранения нынешних тарифов для «увлечённых играми на гаджетах» и снижением тарифов для тех, кто сумел «себя взять в руки» и нашёл более достойные творчески-познавательные занятия с применением этих же гаджетов. Другие приёмы по воспитанию (самовоспитанию) людей можно и нужно обсуждать и постепенно реализовывать!

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"