Наши публикации

Пиво - ЯД!

13 января 2011 в магнитогорском эфире радиостанции Маяк прозвучала радиопрограмма «Сигналы точного мнения», в которой очередной раз была поднята проблема алкоголизации и наркотизации нашего общества и города Магнитогорска в частности. В этой программе приняли участие: Александр Беликов (врач-психиатр медицинского центра «Настроение» г. Магнитогорска), Ирина Иванова (директор АНО пропаганды здорового образа жизни «Источник жизни»), так же заочно принял участие Артём Черепанов (главный врач центра медицинской профилактики г. Магнитогорска).

Данная программа достойна внимания с разных сторон. Во первых, парадоксально, но факт – очень часто врачи совершенно искренне являются пропагандистами культуры пития и как следствие этого – алкоголизма и наркомании. Во вторых, люди не обременённые тайнами медицинской науки, гораздо лучше разбираются в данных вопросах. В третьих, есть люди, и в частности врачи, которые, получив новую информацию о проблеме, тем не менее, мечутся меж двух огней – старых стереотипов и новой, трудно оспариваемой информацией. Всё это вы сможете услышать в данной радиопрограмме.

{audio}radiomajak_2011_01_13.mp3{/audio}
Скачать программу (mp3 12mb) 

Основные тезисы программы

Артём Черепанов:

Всё дело в дозировке! Отравиться можно поваренной солью. 100-150-200 гр красного вина – оно только принесёт пользу! Алкоголь – продукт, который мы всё равно употребляем. Другой аспект проблемы в том, что нет «культуры». Пьют не от того, что не умеют, а не от хорошей жизни… В этой стране нужно ввести нац. проект «доступная еда»… Зачастую проблема алкоголизма это проблема ухода от реальности, ухода от проблем, ухода от безработицы, низкого достатка…

Александр Беликов:

Что значит культура пития? Я её не признаю! Ну нет такого понятия! … Только политическая воля! Сверху скажут: «Придавить! Больше чтоб не было! Запретить продавать» У нас огромное кол-во милиции, они могут всё это сделать. Но заинтересованности нет… Алкоголь у нас в России сверхдоступен!

Ирина Иванова:

Лучшая профилактика от пагубной зависимости  - слово, сказанное вовремя! Нужно говорить, нужно не молчать, нужно действовать! Нужно чаще обращать внимание не на верх, а на себя, кто вы и что вы делаете сами. В каждой семье, что делает мама для того, чтобы сохранить своего ребёнка? Что делает папа, какой пример он показывает своему ребёнку, когда он идёт с бутылкой пива и сигаретой в руках? Какого ребёнка они хотят видеть, если мама везёт колясочку и в руках у неё сигарета? Что вы ожидаете от своих детей, если вы курите и употребляете алкоголь в их присутствии? Вот это и есть профилактика, вот с себя и нужно начинать!

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"