Новости

Приезжающие на работу в малые города и села Челябинской области тренеры будут получать по 1 млн рублей

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на заседании в четверг приняли сразу в трех чтениях законопроект о единовременной выплате участникам программы "Земский тренер", передает корреспондент "Интерфакса" с заседания.

"Программа "Земский тренер" разработана для привлечения квалифицированных кадров в муниципальные территории с населением до 50 тыс. человек, где имеется дефицит тренерских кадров", - пояснил депутатам министр физкультуры и спорта региона Максим Соколов.

Программа начнет работать с 2022 года, она предполагает выплату в размере 1 млн рублей для тренеров, которые приедут работать в сельские населенные пункты, поселки городского типа и небольшие города из городов Челябинской области или других регионов с населением более 300 тыс. человек.

Данный законопроект был внесен в областной парламент губернатором области Алексеем Текслером.

Ранее сообщалось, что реализация программы позволит привлечь к работе в малых городах и селах более 230-ти квалифицированных тренеров. Ожидается, что это поможет увеличить охват детей и подростков спортивными секциями минимум на 30%.

Источник: interfax-russia.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также