Новости

С таким предложением губернатор Челябинской области выступил на встрече с представителями крупных сельхозтоваропроизводителей и торговых сетей.

Встреча прошла на днях в резиденции главы региона. По словам Текслера, темпы роста инфляции снижаются, но многие жители Челябинской области сегодня ограничивают себя по ряду продуктов питания. Губернатор также вспомнил недавнее послание президента страны Владимира Путина Федеральному собранию, на котором глава государства особо остановился на проблеме низких доходов граждан.

У людей не хватает денег на еду. Текслер предложил региональным агрохолдингам снизить цены на свою продукцию

О повышении этих самых доходов речь не шла, зато глава региона придумал, как улучшить жизнь рядовых южноуральцев за счет бизнеса. Алексей Текслер предложил местным товаропроизводителям и торговым сетям снизить цены на поставляемый ассортиментный перечень товаров. При этом важно, как отметил губернатор, чтобы региональная скидка была существенной – от 10 до 30%, а по некоторым другим видам продукции и выше.

«Речь не идет о каких-то сезонных акциях, новогодних и рождественских, и уж тем более о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того, будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети. Федеральных и региональных торговых сетей в нашей области 18, так что круг участников может быть достаточно широким. Считаю, что наша совместная инициатива могла бы решить несколько задач. Первая задача – помочь людям с невысокими доходами, вторая – сделать более эффективным продвижение продукции региональных производителей, третья – активизировать внутренний региональный спрос на продукты питания», – подчеркнул Алексей Текслер.

В итоге было решено, что южноуральские производители снизят цены уже с 1 февраля этого года. В рамках первого этапа на 30% должны подешеветь крупы, макаронные изделия и мука, произведенные в Челябинской области.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"