Новости

Уровень коррупции в Челябинской области установился на рекордном уровне, что стало предметом особой заботы областной прокуратуры, глава которой Александр Войтович пригласил чиновников на особую экскурсию.

Вчера на пресс-конференции прокурор Челябинской области Александр Войтович сказал, что он предлагал после очередного совещания с участием глав городов и районов области чиновникам проехаться на экскурсию в колонии.
Как сообщил Александр Войтович, у чиновников была бы возможность пообщаться и с механиком тестомешалки копейской колонии № 15 Тимашовым, бывшим первым вице-губернатором Челябинской области, осужденным на десять лет колонии строгого режима за взятку, и с заведующим клубом во второй колонии Григориади, бывшим мэром Миасса, осужденным на 8 лет колонии строгого режима за взятку. Чиновники на предложение областного прокурора почему-то не откликнулись.
Между тем, как отмечает «Новый регион», по УрФО наша область лидирует: за полугодие было зарегистрировано на 14% больше преступлений коррупционной направленности. Основную долю составляют факты злоупотребления должностными полномочиями (рост более чем в 2 раза) и взяточничество (рост 63%). В Свердловской – выявлено в 2 раза меньше.

Источник: служба новостей Верстов.Инфо

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также