Новости

Челябинец подделал медицинскую справку для того, чтобы служить в армииЖитель Челябинска подделал справку о состоянии своего здоровья, чтобы отслужить срочную службу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Калининском районном суде Челябинска, парень заказал изготовление поддельных штампов кардиодиспансера Челябинской области, заплатив за это две тысячи рублей. Затем он изменил в акте исследования состояния здоровья категорию годности с «ограниченно годен» на «годен к воинской службе», поставил изготовленные печати и подделал подписи врачей. Поддельный документ челябинец принес в отдел Военного комиссариата по Калининскому району Челябинска с целью прохождения воинской службы в Вооруженных Силах РФ. Однако фальшивку разоблачили.

За подделку официального документа южноуралец отправился под суд. В судебном заседании парень и его защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела из-за раскаяния подсудимого.

Государственный обвинитель против прекращения уголовного дела  не возражал.

«Челябинец пояснил, что осознал всю глупость и ошибочность своего поступка, в настоящее время хочет вновь обратиться в военный комиссариат с просьбой направить его для прохождения срочной военной службы, для этого самостоятельно прошел медицинское обследование, в результате которого у него никаких заболеваний, препятствующих прохождению военной службы, не выявлено», - добавили в суде.

 Суд принял решение о прекращении уголовного дела и освободил парня от уголовной ответственности.

Источник: uralpress.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 09.08: 6 862 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также