Новости

Бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко признан виновным во взяточничестве в особо крупных размерах и приговорен к семи годам колонии строго режима, сообщила пресс-служба Ленинского районного суда Челябинска.

«Тесленко В.Р. признан виновным в том, что он, являясь высшим должностным лицом, министром здравоохранения Челябинской области, вопреки интересам службы, из корыстных побуждений, в целях личного и незаконного обогащения, за взятки, в особо крупных размерах, оказывал покровительство и способствовал заключению с определенными фирмами государственных заказов на поставку медицинского оборудования для нужд здравоохранения Челябинской области», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

Тесленко признал полностью свою вину. Принимая решение о виде и размере наказания, суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств: возраст подсудимого, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья и инвалидность. Кроме этого судом учтено, что Тесленко впервые совершил преступление, раскаялся и на следствии активно сотрудничал с правоохранительными органами.

«Судом назначено семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 300 млн рублей, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на три года», - уточняется в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в течение 10 дней со дня провозглашения.

Источник: vz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также