Новости

В Магнитогорске и Троицке опять ажиотаж вокруг «МММ» Ленинский суд Магнитогорска вынес приговор мошеннице, собиравшей средства горожан от лица финансовой пирамиды "МММ-2011" и одной из новозеландских компаний, в которой она "по совместительству" трудилась консультантом. В общей сложности авантюристка похитила более 3,3 миллиона рублей, сообщили во вторник в прокуратуре Челябинской области.

- В суде установлено, что, являясь участником финансовой пирамиды "МММ-2011", 55-летняя мошенница похитила у двух ранее незнакомых граждан 290 тысяч рублей, заверив их, что вложенные деньги они получат с процентами через несколько месяцев, - сообщила представитель надзорного ведомства региона Наталья Мамаева. - Затем уже в качестве консультанта компании "Лайф Ди Вижн ЛТД" (Новая Зеландия) предлагала гражданам вкладывать свои средства в зарубежные инвестиционные проекты. Однако деньги, ввиду сложной процедуры открытия валютных счетов, предложила размещать на ее личном счете, обещая хороший процент прибыли в связи с ее высоким положением в компании.

На эту удочку попались еще 13 горожан, которые передали мошеннице около четырех миллионов рублей. Часть их средств она перечислила на счета компании, создавая видимость выполнения взятых на себя обязательств. Однако большей частью в размере трех миллионов 395 тысяч рублей распорядилась по своему усмотрению.

Предпринимательница признана виновной в мошенничестве в крупном размере и приговорена к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее взяли под стражу сразу после оглашения приговора, отметили в прокуратуре.

Источник: РГ

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также