Новости

По сравнению с 2009 годом количество больных алкоголизмом южноуральцев сократилось на 17 % - до 44605 человек. Число пациентов с алкогольными психозами уменьшилось на 28,6 % - 2571 человек. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

«Сегодня мы можем говорить об улучшении ситуации и в подростковой среде. В течение последних трех лет в области не зарегистрировано ни одного алкогольного психоза у несовершеннолетних. Количество впервые выявленных несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем, снизилось за тот же период на 22,9%», - уточнил главный нарколог регионального минздрава Борис Изаровский.

Южноуральцы стали реже травиться алкоголем насмерть. Пик отравлений с летальным исходом наблюдался в 2005 году. За последние пять лет количество случаев смертельного отравления этанолом сократилось на 29,3 % - до 342.

По поручению главы региона Бориса Дубровского, будут усилены меры по снижению алкоголизации населения Челябинской области и формированию здорового образа жизни молодежи. Региональным минздравом разработана областная целевая программа «Развитие здравоохранения Челябинской области до 2020 года», одной из подпрограмм которой является «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи».

Источник: uralpolit.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"