Новости

Коллекция из серебряных и позолоченных монет называется «Крым-2014».

Златоустовская компания «Арт-Грани», называющая себя «ателье символов», в эту среду презентует коллекцию монет «Крым-2014», на аверсе которых размещен президент России Владимир Путин, а на реверсе – контур Крымского полуострова.

 

- Будет изготовлено 25 монет, каждая весом в 1 килограмм чистого серебра, размером с ладонь, -рассказал «Хорошим новостям» директор предприятия Владимир Васюхин. - В каждую монету вложен большой объем художественной работы и уже историческая ценность. 

Руководитель златоустовского предприятия признается, что сам стал инициатором создания данной коллекции. Год назад Владимир Васюхин побывал в Крыму и был очень впечатлен этим местом. 

- Мне запомнились приветливость крымчан и благодатность края, - прояснил Владимир. -Присоединение Крыма к России – это событие историческое, которое стало возможным благодаря действиям нашего президента. Мы не могли остаться в стороне и не отметить мудрую стратегическую политику президента. 

Уже в среду будет изготовлен первый экземпляр коллекции с уникальным номером 001. Стоимость этих монет будет определена только после того, как будет готова первая. Приобрести реликвию можно будет на предприятии «Арт-Грани».

Источник: hornews.ru

В Киргизии предлагают переименовать одну из улиц Бишкека в улицу имени Путина

Заслуженный деятель культуры Киргизии, лауреат международной премии им. Айтматова Нурлан Абдыкадыров. Иллюстрация: art.gazeta.kz

Заслуженный деятель культуры Киргизии, лауреат международной премии им. Айтматова Нурлан Абдыкадыров предлагает переименовать одну из улиц Бишкека и назвать ее в честь президента России Владимира Путина. Соответствующее письмо-обращение было направлено им на имя президента Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева.

Нурлан Абдыкадыров отметил, что в случае, если в столице Киргизии не найдется улицы, пригодной для переименования, то он не будет возражать против переименования улицы, носящей имя его отца, Джалила Абдыкадырова.

"Курс России на развитие экономики нашей республики напрямую связан с внешнеполитическим курсом Российской Федерации, проводимым ярчайшим политическим лидером ХХ века президентом Владимиром Путиным. Осознавая его историческую роль в развитии нашей республики, предлагаю назвать одну из центральных улиц города Бишкек именем Путина. Многие бульвары и улицы столицы носят случайные, не имеющие исторической привязки наименования, которые с легкостью можно было бы изменить", - говорится в обращении.

Источник: regnum.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"