Новости

45 353 малыша появились на свет за 11 месяцев 2013 года. О том, что на Южном Урале демографическая тенденция положительная говорит тот факт, что в этом году рождаемость устойчиво превышает смертность. Если за период с 2009 по 2012 годы показатель рождаемости увеличился с 13,0 до 14,3 на 1 000 населения, то в 2013 году он составил 14,2. Естественный прирост населения составил 978 человек.

«Рождаемость на Южном Урале растет. У нас низкие показатели младенческой смертности, но бороться нужно за каждого ребенка», — подчеркнул губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Между тем, рождаемость растет не только в промышленных городах, но и в сельской местности. По словам первого заместителя главы Нагайбакского района по социальным вопросам Галины Ишимовой, выравнивание демографической ситуации за последние годы и небольшой перевес в положительную сторону – показатель стабильной экономики и повышения уровня жизни населения.

«Доступное образование и медицина, наличие дошкольных мест и  рабочие места в бюджетной сфере зачастую являются немаловажными факторами в пользу жизни на селе. Наши специалисты наметили тенденцию – в населённых пунктах,  где продолжается газификация, повышается коэффициент рождаемости, ведь в домах появляется тепло, горячая вода и другие блага цивилизации», - отметила Ишимова.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также